库里:明白新赛季要成为怎样的球员 从未给自己太大压力

北京时间10月22日,据《NBC体育》报道,勇士球星斯蒂芬-库里表示,他知道自己需要在新赛季成为一名怎样的球员,他从来没有给自己太大的压力,但是他会努力去实现目标。

库里

库里了解他和他的球队在本赛季的处境,这位两届常规赛MVP得主深知,他们犯错误的幅度已经今非昔比。

“在过去的几个赛季里,也许我的比赛效率很低——投篮不好,只有2次助攻或者其他的——但是我们仍然可以赢得比赛,因为我们有经验、天赋和其他的东西。”库里说,“这个赛季,如果我——没有更好的术语来描述,那么对我们来说赢得比赛就真的很难。所以我肯定会接受这个挑战,明白自己需要成为什么样的球员。”

当然,勇士能否赢得比赛要看对手是谁,也要看其他球员的发挥,即使库里拿下50分,他们也很难赢下某些比赛。如今西部联盟的整体实力令人胆颤,而勇士的实力则大幅度削弱,其他球队都想拿勇士捞分。

或许库里需要在新赛季成为“2015-16赛季的常规赛MVP库里”,才能让勇士打进季后赛。

“我从来没有给自己太大的压力,说‘我要成为MVP’,因为我知道这不是你能控制的。”库里说,“当我从球场上走下来的时候,我总是对自己说:‘我打得好吗?’这听起来很老套,但是这就是我对待每场比赛的方式。如果我按照我应该打出的方式打球,并且我们赢得了很多比赛,那么我就知道我会进入MVP的讨论行列。这就是我所期望的,我正在尽我所能去实现它。”

勇士的球迷完全不用担心,因为当库里谈到自己的数据时,他非常清楚他需要打得更有侵略性。

“这可能意味着,如果我们作为一个团队打得不好的话,我需要投更多的投篮,或者给对手施加一些压力。”库里说,“我现在的比赛不像过去几年那样激烈,只是看起来可能有些不同。”