3年又3年,16年傲然屹立!C罗再创神迹,金球63年第1人

北京时间10月22日凌晨,《法国足球》杂志公布2019年金球奖的30人候选大名单。效力于意甲豪门尤文图斯的C罗,毫无悬念地进入候选之列。34岁的C罗,已经连续16年进入金球奖候选大名单,继续刷新自己的纪录!

《法国足球》杂志颁发的金球奖,被认为是世界足球含金量最高、最具权威性的个人奖项,由180个国家/地区专业记者的投票,选出全世界年度表现最出色的球星。金球奖的声望,要高于欧足联最佳球员、国际足联的世界足球先生等奖项。能够得到金球奖或者金球奖提名,对职业球员来说这都是至高赞美。

金球奖从1956年诞生至今,已经有63年历史,诞生过25位金球先生,这其中,C罗和梅西一人独享5座金球奖,成为历史级大赢家。论状态稳定性,C罗和梅西都是独一档,尤其是C罗——从2004年至今,C罗已经连续16年入围金球奖候选!

2004年,C罗只是19岁的毛头小子;2019年,C罗已是34岁的足坛老将。连续16年进入金球奖候选,这有多难?

我们回顾一下,2004年的世界足坛是什么模样。那一年,希腊爆冷夺得欧洲杯冠军;2003-04赛季,波尔图加冕欧冠冠军,罗纳尔迪尼奥在巴萨大放异彩,亨利的阿森纳创造不败夺冠的神话……那是属于舍甫琴科、罗纳尔迪尼奥、亨利、阿德里亚诺、内德维德的年代。19岁的C罗,凭借在欧洲杯的不俗表现,也得到金球奖提名,最终,C罗排在第11位。

16年弹指一挥,舍甫琴科早就是乌克兰国家队主帅,罗纳尔迪尼奥的新闻只出现在娱乐版块,亨利经历足球评论员、助理教练、主教练的角色变化,内德维德已是尤文俱乐部副主席,阿德里亚诺如同一颗流星划过。这些年,杰拉德&兰帕德、卡卡、托雷斯、哈维、伊涅斯塔、内马尔、格列兹曼都曾与C罗竞争金球奖,但无论是前辈,还是后起之秀,都没有C罗的十年如一日的稳定。

C罗还能火多久?3年又3年,C罗已经火了16年。《法国足球》杂志确认,C罗是金球奖63年历史上,首位连续16年入围候选的球员!当然,比C罗小两岁的梅西也同样伟大,连续14年入围。恐怖的是,你看不到34岁C罗有“断崖式滑坡”的迹象,他依旧能踢满全场,依旧能飙出33公里/小时的速度,依旧像毛头小子一样猛冲猛打,保持饥饿感、专注力。