曝中叙战里皮沿用原班人马!曹赟定+新入籍球员不会入选

北京时间10月21日,来自《北京青年报》记者肖赧的消息,里皮在对阵叙利亚的比赛中,不太可能征调新的面孔。肖赧在文章中明确点出了一些球员的名字,如曹赟定、陈彬彬等在联赛发挥出色的球员,以及高拉特、阿兰、费尔南多、阿洛伊西奥等网传已入籍的归化球员,这些名字都不会出现在客战叙利亚的比赛中。如此一来,国足大概率将以战平菲律宾的阵容,去面对叙利亚。

对于国足来说,下个月对阵叙利亚的比赛可谓重中之重。在目前落后对手2分的情况下,国足如果在客场输给对手,争夺小组第一的主动权将完全丧失。而一旦成为小组第二,不确定性将无限增加。因此,国足至少需要在客场战平叙利亚,然后回到主场击败叙利亚,这样才能重新掌握出线主动。

客战菲律宾的比赛有些窝囊,其实对于里皮来说,他完全可以征调一些在联赛中有着不错表现的球员,尤其是具备边路一对一突破能力的“爆破型”球员,例如曹赟定。一个成功的进球,往往只需要灵光一现,而曹赟定就是这样具备灵光一现能力的球员。

而对于归化球员,如果他们的入籍手续已经办好,而且在为国足出战的资格已经没有问题的情况下,为什么不尽早地安排一些球员进入国足呢?如果客战叙利亚输球,那么这些归化球员在极端情况下,甚至可能因为国足止步40强赛,而无缘代表国足出战。如果注定他们要为国足出战,显然宜早不宜迟。现在合理的解释就是,手续没有办好。

在和菲律宾的比赛中,因为将韦世豪和杨立瑜排除出大名单,致使球队在打不开局面时少了很多变招。而如果有新鲜血液能够进入,对于里皮显然会是好消息,当然最终的决定权还在里皮手中。