搭载全新2.0T发动机,又一高端国产SUV已到店,能火吗?

2016年,传祺GS8正式推出,作为广汽传祺的SUV旗舰车型,传祺GS8凭借着高性价比,一度获得不错的市场反响,而目前也来到了中期改款的时候了,新款传祺GS8已经10月19日上市,售价区间为16.68-26.28万元,据了解,新车将会搭载全新的2.0T发动机,外观与内饰在细节上会有一定改动,目前新车已经到店,接下来通过实拍来了解一番。

新款传祺GS8的轮廓与在售车型并没有太大区别,主要改动在于前保险杠处,可以看出下保险杠的线条变得更复杂,以彰显出一定的“运动感”。

车头依旧采用广汽传祺经典的凌云翼式前脸设计,大面积镀铬的进气格栅十分显眼,左右两侧大灯的内部光源采用LED矩阵式布局,视觉效果上较为高级。

侧面线条依旧硬朗笔挺,营造出一股阳刚的气息。这也是传祺GS8吸引到部分消费群体的优势。

车尾设计并没有太大的改动,保持着方方正正线条,看起来厚实、稳重。下端双边各有一根排气管,增添了一丝高级感,而且银色的护板面积更大了。

轮圈造型有所不同,实拍车型采用的是19寸多幅式轮圈,与之匹配的是以静音舒适为需求的米其林PRIMACY 4型,尺寸为245/55 R19,备胎为非全尺寸型号,放置于底盘后端左右排气管之间。

新款传祺GS8的内饰总体造型变化不大,细节处的主要改动在于方向盘造型、中控屏幕尺寸、以及中控屏幕/空调功能的操作面板、空调出风口造型、挡把造型等处,整体视觉更加简约时尚。而做工用料则保持该价位应有水准。

方向盘由4幅式改为新款的3幅式,同时左右两侧配备了多媒体、语音控制、蓝牙电话、定速巡航等功能的按键。

仪表盘款式也有所不同,新款为全液晶屏幕显示,可切换屏幕显示车辆状态、多媒体等内容。

中控的触屏尺寸更大了,内置系统支持蓝牙、语音控制、车联网、在线导航、360度全景影像等功能。

实拍车型配备了三区自动空调,对于处于夏天的人们来说是个好配置。

新款传祺GS8为7座车型,根据身高170cm的体验者展示,调整好前排座椅,坐进新款传祺GS8的第二排,膝部空间有2拳多余量,头部空间则有2拳多余量,座椅可调靠背,可前后移动,整体乘坐舒适度尚可。

坐进第三排,头部空间有1拳多余量,同时将第二排调整为2拳膝部空间,此时第三排的膝部空间为1拳,整体表现来看,传祺GS8的第三排乘坐舒适性与多数7座车无异,对于成年人来说坐姿较为憋屈,只适合临时应急乘坐,不适合长途乘坐。

储物空间有不少,可以满足日常放置小物件的需求。

传祺GS8的后备厢空间表现尚可,7座满座还是可以放置一个20寸行李箱的,而在第三排座椅放倒后则可以将空间加以拓展。

新款传祺GS8搭载的是新款的4B20J1型2.0升直列四缸涡轮增压发动机,达到了国六排放标准,最大可输出功率提升到252马力,相比当前在售车型提高了51马力,最大扭矩数据未知,根据车尾标依旧是390T(即最大扭矩390牛米)来推测,应该没有太大的变动。

旧款传祺GS8采用的是6速手自一体变速器,新款的变速器是否有所改动未能得知,车内采用的是电子挡把设计。

底盘上,新款传祺GS8沿用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,有前驱与适时四驱两种驱动形式。

就静态体验的效果来看,新款传祺GS8还是具有不错的实力,空间够大,配置够多,16.68-26.28万元的售价也属于合理范围而新款发动机的性能与油耗表现如何,还有待今后的实测数据展示,感兴趣的朋友可以持续关注有车以后,我们将在第一时间带来全新的资讯。

实拍车型:广汽传祺GS8 2020款 390T 基本型