泰贵妃似与王后争权失败 头衔遭褫夺 泰王曾为她破近百年传统

据本月21日太阳报消息,泰国国王玛哈·哇集拉隆功褫夺了诗妮娜的皇贵妃以及军阶头衔,背后的原因就像所有小说里的后宫争权夺利一样。

(护卫队成员诗妮娜)

被褫夺封号的34岁贵妃诗妮娜出生于1985年1月26日,毕业于泰国皇家陆军卫校,后来不知怎么就有机会成了泰王的私人保镖(皇家护卫队一员)?万绿丛中一点红。

今年67岁的泰王玛哈因该是个多情种子,包括现在的王后苏蒂达一共有过五位公开的夫人。

(王后苏蒂达)

泰王在五月进行加冕典礼之前几天就先举行了封后大典,41岁的王后苏蒂达·提扎上位。

有意思的是,这位苏蒂达王后曾经是空姐后来也成为泰王的私人保镖。

六月的时候,泰王又通过电视直播的方式,进行了封贵妃典礼,这位年轻美丽的诗妮娜贵妃卑微地匍匐在泰王和王后脚边受封。

(贵妃受封仪式电视直播)

泰王封贵妃的这一举措,毫无疑问打破了泰王室从1932年到现在近百年的一夫一妻制传统。

可惜贵妃受宠没过几个月,泰王室就发出了官方声明要褫夺她所有头衔。

理由就是:贵妃不知感激,行为与头衔不符,对受封的头衔不满足,试图越级到皇后的等级,缺乏对泰王室传统的理解,不服从泰王和王后的威严等等。

(泰王和曾经的贵妃诗妮娜)

褫夺贵妃头衔的理由长达整整两页纸!其实总结完就是两点,一是对泰王不忠,二是想斗过王后但失败。

男人啊,爱你的时候,可以冒天下之大不韪,不爱了,说尽了冠冕堂皇的理由。