再砸2900万,又一4亿低调豪阵出炉,这阵容不输湖人快船?

NBA常规赛即将开打,卡着时间点,许多球队都在最后时刻完成与年轻球员的续约,巴迪-希尔德和杰伦-布朗就是最好的例子,2016年首轮第12顺位的托里恩-普林斯也完成了逆袭,获得了篮网一份2年2900万美元的续约合同,新合同的金额是之前年薪的近5倍。托里恩-普林斯是新生代球员中典型的3D悍将,2米03的身高,出色的臂展,强壮结实的体格,快速的横向移动速度和极强的防守意愿,让他成为一名出色的防守型侧翼球员,能够对位从1号位到三号位的球员,甚至有“小莱昂纳德”的美名。

既然是3D球员,三分球的投射一定不会差。是的,托里恩-普林斯职业生涯三分球命中率为38%,场均可以命中1.7记三分球。上赛季中,普林斯刷新了生涯单赛季三分球命中数和命中率的新高,场均可以投中2.2记三分,命中率为39%,已经达到精英级别。

令人欣喜的是,托里恩-普林斯还在不断进步,在已经结束的季前赛中,托里恩-普林斯场均命中4.0记三分,与库里并列排在联盟第2,命中率高达夸张的69.6%,成为篮网名副其实的第一射手,甚至是整个联盟最好的射手之一。

在连续签下欧文和杜兰特之后,篮网的整体阵容近乎完美,前场有小乔丹和贾来特-阿伦,后场有欧文、丁威迪和哈里斯,锋线虽然有杜兰特这个大杀器,但唯独缺少一名3D侧翼。休赛期,为了腾出薪金空间追求欧文和杜兰特,篮网送走克拉布,从老鹰交易得到了托里恩-普林斯,补强了阵容漏洞中的最后一环。

由于本赛季是托里恩-普林斯合同的最后一个赛季,假若篮网不能提前续约,今年夏天他将成为自由球员,届时定会受到各支球队的追求。虽然已经在杜兰特、欧文和小乔丹身下投下3.46亿的重金,但对这样一个级别的3D球员,篮网管理层显然不会放其离开。算上丁威迪、乔-哈里斯和阿伦的薪金,篮网组成了总价值近4亿的超级阵容,名气可能不如湖人和快船,但实力也绝对不俗,等到杜兰特康复之后,将是总冠军的有力争夺者。