郭敬明爱哭又爱生气,属于文人的多愁善感吗?

郭敬明是知名作家兼导演,从他的电影《小时代》开始,对于他的网络差评就没间断过,也从小时代的评分能够看出来。

有人说文人作家都多愁善感、都敏感,或许真的如此吧,在《最强大脑》的舞台上,他就曾和魏坤琳博士因争论而“罢录”,非常生气,指责,对方的学识和修养都出了问题。明明是不同观点的讨论,郭敬明却如此爱生气。

郭敬明可以说是一个饱受争议的人物,但自从《演员请就位》开播后,郭敬明和老员李诚儒发生了争执,也非常生气。刚刚播出两期,很多网友表示被郭敬明严密的逻辑和谦逊的态度圈粉了,但目前节目正式开始才两期,郭敬明就已经哭了2次了,令人有些迷惑。

在最新一期的《演员请就位》中,郭敬明因为陈凯歌夸赞自己组里的两名演员,自己也跟着哭起来,郭敬明称“因为我很少受到表扬”,而陈凯歌认可这组演员,就好像是在认可郭敬明一样,让他忍不住落泪。

对此,有些人认为郭敬明泪点太低,甚至有作秀的嫌疑,但是大部分人还是觉得郭敬明是作家出身,感情要比常人细腻几分,比较容易动容也是意料之中的。

此前,在《演员请就位》的郭敬明导演就位篇中,沙溢就凭一己之演技成功把郭敬明给演哭了,这件事还上了热搜,节目中沙溢的戏在喊完卡后,只见郭敬明在摄像机旁边不停点头的同时被感动的眼眶含泪。

时间往前推移,8月26日,郭敬明发博称自己哭了一整晚,隐形眼镜都被哭成了磨砂的,甚至“我大概把一年的哭量都哭掉了”,此事也上了热搜,外界纷纷猜测郭敬明感情受挫,直到稍晚些郭敬明自己发文澄清,说是因为淘汰了许多可爱的选手,对比时间,应该就是在录制《演员请就位》的时候。

郭敬明在微博中称,自己太“真情实感”了,这种对自己的认识确实十分到位。在许多综艺节目中,郭敬明都因为抑制不住自己体内的“真情实感”而泪洒节目现场。

比如,2013年郭敬明参加录制《中国梦想秀》,被山区里的失学儿童“追梦”所打动,录了2天节目哭了3次;在2014年的《中国好男儿》中,因自称专业跑龙套的选手带来的特别表扬再次显露真性情,在2016年的《最强大脑》中,被“兄弟情”所感动流泪,并表态:科学需要温度。

此外,虽然郭敬明的书确实陪伴了一代人度过了青春时光,但伴随着这一代人的成长和时代的发展,疼痛文学已然衰落,郭敬明的电影也被人们诟病。

2016年,由郭敬明的电影《爵迹》上映后票房惨败,郭敬明也被骂的体无完肤,在路演现场,郭敬明忍不住流泪质问“是不是因为我叫郭敬明,所以做什么都是错的?是不是只有我死了,你们才不会骂《爵迹》?”

10年前,郭敬明曾坐在国内最知名的访谈节目上,自信大方,而10年后,随着纸质传媒衰落、寻求转型的路又并非一帆风顺,或许是因为这几年遭受到了太多的质疑,甚至是网络暴力,才使郭敬明的性格愈发敏感,加之本身就是个心思细腻、感情丰富的人,又“上了点年纪”更容易动容。

郭敬明的爱哭和爱生气,属于作家文人的多愁善感吗?