刘佳宇时隔一个赛季重返赛场 征战世界杯蓄力北京冬奥

单板滑雪名将刘佳宇时隔一个赛季重返赛场!平昌冬奥会单板滑雪U型场地银牌得主刘佳宇今天在社交平台发声,“期待这个雪季的到来,我们一月份见,你们准备好了吗”。平昌冬奥会后,刘佳宇选择休整,新赛季她将重返赛场参赛。

平昌冬奥会后,刘佳宇选择淡出,上个赛季,她没有参加国际雪联的任何赛事,用刘佳宇的话说:“期待给自己一个时间来调整。”休赛期间,刘佳宇有充电学习,有各种旅游度假,充分享受生活的美好。虽然暂时离开赛场,但刘佳宇一直心系着单板滑雪,她与蔡雪桐、邱冷等队友时常沟通,了解队伍情况。

新赛季即将来临之际,刘佳宇在社交平台透露会重返赛场,这是她冬奥会后,时隔一个赛季重返单板滑雪国际赛场。刘佳宇写道:“期待这个雪季的到来,我们一月份见,你们准备好了吗。”

与此同时,刘佳宇与瑞士莱克斯签约,成为第一个加入莱克斯滑手队伍的国际职业滑手,这里不仅是国际知名的度假区,也是国际雪联的一站赛事。平昌冬奥会之前,刘佳宇就曾在国际雪联世界杯瑞士莱克斯站获得冠军,新赛季,莱克斯站依旧是重要比赛,刘佳宇将肯定亮相,代表中国队参赛。

刘佳宇在这个时候回归赛场,对于中国单板滑雪队来说注入一针强心剂,目前队伍兵强马壮,刘佳宇和蔡雪桐依然是冲金先锋,邱冷等选手也在不断完善自己,通过比赛来检验训练成果,逐渐在成长。

值得一提的是,刘佳宇在新赛季确认而归,但中国队的头号劲敌克洛伊-金新赛季将不会露面,据美国媒体报道,克洛伊-金选择回归校园,将缺席一整个赛季的比赛,随着克洛伊-金的缺席,刘佳宇、蔡雪桐很有可能在新赛季大放异彩,摘金夺银。

刘佳宇是中国单板滑雪U型场地队三朝冬奥会元老,她从2010年温哥华冬奥会就开始参赛,虽然只是20岁出头,但她已经征战赛场数年,参加过冬奥会、世锦赛、世界杯等一系列重要赛事,是中国队在雪上项目最资深的“老将”。

2018年平昌冬奥会,刘佳宇只是输给了00后新星克洛伊-金,勇夺单板滑雪女子U型场地银牌,这是中国单板滑雪队在冬奥会首枚奖牌,经过十多年的磨砺和成长,刘佳宇为中国单板滑雪队创造了历史。(任昕)