逆生长!湖人官宣詹姆斯身高2米06,16年终于有进步了

新赛季常规赛将在明日正式拉开序幕,而作为明日仅有的4支出战的球队之一,湖人今日官方发布了球队各个球员的净身高!可以看到,当家球星勒布朗詹姆斯的最新裸足身高为6尺9,约2米06年!而除了麦基保持2米13的身高以外,湖人其他4名内线的身高相比此前的注册身高都有一定的下降。考辛斯、浓眉哥、霍华德都是6尺10,约2米08。库兹马则只有6尺8,约2米03,此前库兹马的注册身高是2米06。

对此,很多球迷调侃,在NBA打了16年,一直没有进步的詹姆斯终于有进步了!“新秀就是新秀,还长个了”,“百年一遇,老汉三十几岁了还能长个!越老越骚”,“詹姆斯居然又长高了,再长点下个赛季估计可以改打中锋啦”

不得不说,球员的身高真是一个谜啊!这次联盟多支球队都公布了球员净身高,至于为什么球员们的真实身高与注册身高会有一些不同,无外乎两种可能。第一就是撒谎,此前勇士球星格林在接受采访时表示自己进入联盟时登记身高为2米01(真实身高1米98),那是因为身高会关系到他的选秀行情。是的,在参加选秀的时候,身高多几厘米或矮几厘米会在很大程度上影响一名球员的选秀行情,所以很多球员都会在选秀时对自己的身高“做手脚”。

第二个可能就是进入NBA后又长个了,很多球员进入联盟的时候只有19岁20岁左右,还处于身体发育的阶段,所以有些球员的身高相比进入联盟时的身高会高一些。比如詹姆斯03年登陆NBA才18岁,并没有发育完全!这次湖人公布勒布朗的净胜高为2米06,所以比他进入联盟时长了3厘米。