皇马喉舌组织金球奖票选:梅西遥得票率超50%,C罗第二

北京时间10月22日,西班牙媒体《阿斯报》组织了一次金球奖得主的票选,截止到目前,超过1.2万球迷进行了投票,结果来看,梅西的得票率遥遥领先,超过了50%,而C罗在票选中排名第二位,范迪克在票选中排名第三位!

虽然金球奖的评选结果是由记者的投票确定的,但是皇马喉舌组织的票选活动,还是吸引了很多球迷的参与。目前的投票结果来看,梅西的夺奖呼声是最高的,得票率达到了52.86%,也就是说,在超过半数的球迷看来,梅西最配得上金球奖的荣誉。

在漫长的职业生涯里,梅西始终保持了高水准,他已经得到了五次金球奖的荣誉,如果巴萨球星第六次夺奖的话,他将成为历史第一人,此前从未有球星六次拿到金球奖的荣誉,而C罗的夺奖次数也是五次。影响梅西拿奖的一个重要因素是,他领军的巴萨在欧冠半决赛次回合遭遇大翻盘,而且连续两个赛季,巴萨都是被逆转出局,这样的事实,让很多拥有投票权的记者更青睐范迪克,而不是梅西。

从近年来金球奖的票选标准来看,欧冠冠军是最重要的标准,因此,梅西没有带队淘汰利物浦,这是他巨大的遗憾,也让他在各类评奖中有着天然的劣势。当然,欧冠战绩也是尤文图斯球星C罗的硬伤,他带领的尤文图斯甚至没有跻身半决赛,在欧冠四分之一决赛,尤文图斯被阿贾克斯淘汰。

在皇马喉舌《阿斯报》组织的这次票选活动中,C罗的得票率暂时排名第二,达到了16.74%,范迪克的得票率达到了12.41%,可以排名第三位。排名第四位的是利物浦的巨星马内,他的得票率是5.05%。

从民意调查来看,梅西是球迷认为的最配的上金球奖的巨星,但是金球奖的投票非常专业,是受来自全世界著名体育媒体的记者选出的,因此,最终,梅西未必就能收获个人职业生涯的第六座金球奖。在前不久的欧足联赛季最佳球员的评选中,范迪克才是最受记者青睐的,在世界足球先生的评选中,范迪克在记者投票环节,也是得票最高的。

当然,即便梅西没有拿到金球奖,他在未来还是有很大可能冲击这项荣誉,一旦巴萨再度在欧冠夺冠,那么梅西的真正机会就来了。