大众率先布局的轿跑SUV原来在这里,性价比很高

随着消费者消费水平的提高和市场的细分,轿跑车+ SUV—轿跑SUV的跨界衍生产品诞生了。拥有百年历史的斯柯达品牌,在国内一直都是以"低配"大众的角色存在,借助大众的光环,斯柯达的知名度还非常不错的,而且大众还会将一些新技术和新车型率先布局到斯柯达品牌上,科迪亚克GT车型就是大众率先布局的。

柯迪亚克和大众途观L是同MQB平台的产物,而且发动机变速箱以及底盘也都一样,只不过调教的略微不同,完全可以看成换壳车型。而柯迪亚克GT属于柯迪亚克的运动版本,从正面看,科迪亚克GT采用了镀铬装饰的三维直瀑布前格栅,并配有锋利智能的LED大灯,使整个前脸更加时尚活力,同时给人一种立体感,这种立体感更是为我们带来了一种更兴奋的感觉。车身侧面车顶微微下滑,营造出不错的运动感,尾部层次分明,突出的线条以及内凹的设计进一步提升了运动感,非常符合我的审美。

内饰中,柯迪亚克GT使用了更显运动的三幅式平底方向盘和全液晶仪表盘。内饰材质的使用上面也与柯迪亚克相当,可选择更具运动氛围的全黑内饰,中控台饰板采用了仿碳纤维纹路,提升车厢的运动氛围。另外,科迪亚克GT车型还采用了运动座椅,可提供更强的侧向支撑,软硬适中的内部填充物也让柯迪亚克GT乘坐起来不缺舒适度。

配置上,科迪亚克GT车型要比大众途观L高了不少,疲劳驾驶提示,倒车影像,全景天窗,电动后备箱,4扬声器,LED日行灯,转向辅助,自动防眩目内后视镜,自动空调等配置,也是在科迪亚克GT上完全看得到。

科迪亚克GT配备了1.4T涡轮增压发动机和2.0T涡轮增压发动机。1.4T型的最大功率和峰值扭矩分别为150 马力和250N·m。虽然它在同一级别中处于中低水平,但足以用于日常生活,还有就是其百公里燃油仅为7L。科迪亚克GT 2.0T型号分为低功率版本和高功率版本,它们的最大功率分别为186马力和220马力,峰值扭矩分别为320N·m和350N·m,这即使是在中型SUV中的表现也是非常好的。