油价下调加满一箱油省6元;长城皮卡市占率再创新高

1、油价再次下调加满一箱92号汽油省6

10月21日24时起,新一轮成品油调价窗口开启:汽油每吨下调150元,柴油每吨均下调145元,其中92号汽油每升下调0.12元,95号汽油每升下调0.12元,0号柴油每升下调0.12元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省6元。

美国能源情报署数据显示,截止到10月11日美国原油库存达到近3个月以来的高点,比去年同期增长4.40%。同时,近期主要经济体公布的经济数据疲弱,加深了市场对原油需求前景的担忧。综合来看,短期油价仍将以震荡运行为主。

点评:可以说,美国原油库存持续增加、主要经济体经济数据欠佳,成为了本轮调价周期油价下降的主要原因。

2、极星首家体验空间开业

近日,电动汽车品牌极星(Polestar)旗下的第一家体验空间(Polestar Space)在北京正式开业。该体验中心是作为极星“告别传统零售”,创新营销的直观体现,将主要用于展示极星品牌理念,供消费者近距离了解、体验极星产品。

Polestar是沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有的高性能豪华电动汽车品牌,目前已有两款车型对外亮相。Polestar 1是极星品牌第一款,也是唯一一款插电式混合动力跑车,该车2017年10月对外发布,并于2018年4月公布了售价(145万元)。Polestar 1已于今年9月开启量产,计划年底前正式交付于全球首批用户。据悉,极星方面计划于2020年底前在全国15个以上城市开设20家Polestar Space,而在全球范围,极星将共开设50家Polestar Space。

点评:新的营销方式,除了让人们感到有新鲜感之外,也在为极星产品的上市交付做好准备。

3、长城皮卡9月份市占率达到38.15%

长城皮卡最近公布了9月份的终端销量数据。9月份,长城皮卡销量10158辆,同比增长13.07%。长城皮卡销量比排位2—5名的皮卡销量总和还要多。另外,长城皮卡市场份额进一步提升,9月份市占率为38.15%,市占率同比增长6.41%。

今年以来,长城皮卡销量增长势头迅猛。长城风骏7的上市给市场注入了新鲜的活力,其迅速成为长城皮卡的“主力军”,连续数月销量环比大幅增长。多项家用化配置的应用提升了该车的性价比,竞争优势明显。目前,该车销量已经超过风骏5系列,成为榜单冠军。

点评:作为国内皮卡细分市场的“老大”,长城的地位只会越来越巩固。

4、阿斯顿·马丁首款SUV DBX要来了

阿斯顿·马丁DBX将于11月20日在国内首发。新车定位SUV车型,搭载一台4.0T双涡轮增压V8发动机,最大功率可达550马力。

此前,阿斯顿·马丁官方已经多次公布了DBX的官方谍照。新车诠释了阿斯顿·马丁所特有的“惟·美”精髓,前脸采用了阿斯顿·马丁经典的家族式前进气格栅,其前大灯造型十分独特,类似于双门GT车身的设计加之较高的底盘离地间隙,给人感觉具有强烈的跨界风格。

从尾部来看,DBX路试车配备了接近量产版本的尾灯,整体造型细长,与头灯设计呼应。测试车还配备了全新设计的尾部扰流板,牌照架下方采用了黑色饰板来包裹双边共两出的排气。动力方面,新车搭载4.0T V8双涡轮增压发动机,最大功率550马力,峰值扭矩700牛·米,这是目前阿斯顿·马丁功率输出最大的V8发动机,同时有传言称V12版本的车型也或将在未来推出。

点评:又一个超豪品牌向市场妥协了.....

栏目主持:梁罗喆