帕奎奥送给儿子的第一辆车,马力460匹,当作KO对手的礼物

曼尼·帕奎奥,菲律宾拳王,在美国拳击界闯下了不小的名头。在拳击场上,名气越大,背后带来的收益也就越多,当年帕奎奥与梅威瑟的一场世纪大战就赚了1.298亿美元,名副其实的亿万富豪。

对于身家雄厚的帕奎奥来说,豪车并非触不可及的东西,他个人收藏了法拉利458 Itaily、奔驰S550、凯迪拉克凯雷德、悍马H2等车型,不过今天要说的并非他的车子,而是他送给儿子的座驾,一款美国国宝级跑车。

帕奎奥一共有5个孩子,其中最大的孩子名为Jimuel Pacquiao(吉穆尔·帕奎奥),今年刚好18岁。吉穆尔从小就跟在帕奎奥身边,见证了父亲从默默无闻到举世闻名的过程,而这也让他产生了成为拳击手的梦想。

即便帕奎奥和妻子都反对儿子成为拳击手(奥奎奥认为拳击是穷人的运动,需要拿命来搏,所以不希望子女走他的路),但吉穆尔还是坚持练拳,想要成为和父亲一样伟大的拳手。

今年2月份,吉穆尔参加了人生第一次业余拳赛,但并没有打出耀眼战绩,最终仅以平局告终。帕奎奥嘴上说着反对儿子练拳,但实际上一直关注着吉穆尔的比赛,事后更是亲自指点他在比赛中的不足,这也让吉穆尔的技术有了增长。

4月份,吉穆尔再次走上拳击台,而这一次他以干净利落的KO方式战胜了对手,迎来人生第一场胜利。对于儿子取得的成绩,帕奎奥自然是骄傲万分,表示将送一辆汽车给他。

一直到9月份,帕奎奥承诺的礼物终于送到了菲律宾,这是一辆红色的科尔维特Stingray。

众所周知,雪佛兰旗下的科尔维特向来被誉为美国国宝级跑车,标准的肌肉车外型,同时其本身又是软质顶棚设计,可以随时开启顶棚,带来更拉风的驾驶体验。

搭载6.2L V8发动机,最大输出功率460马力,峰值扭矩630N·M,百公里加速可以控制在4.1秒以内。帕奎奥选择Stingray作为儿子的第一辆汽车自然是有道理的,外形靓丽适合年轻人,而性能又不似超级跑车那般狂暴,比较适合刚刚拿到驾照的吉穆尔。

东南亚国家的进口车税率普遍较高,在北美售价5.59万美元(约39.4万美元)的科尔维特Stingray,在菲律宾可以卖到854.6万比索(约118.1万人民币)。当然,对于腰缠万贯的帕奎奥来说,昂贵的车税并不是问题。

18岁就能拥有入门级跑车,这确实令无数人羡慕,更关键的是吉穆尔还年轻,如果未来可以取得和父亲一样的成就,同样可以获得海量收益,接着第二辆、第三辆……乃至第N辆跑车。