韦博英语高管银行转账遭围堵,声称会努力还钱

图片来源:视觉中国

钛媒体快讯 | 10月22日消息:昨日有消息称,韦博英语CEO高卫宇等两人在静安区的交通支行进行转账业务时,被同是韦博学员的银行工作人员认出后“抓住”,学员将其包围在徐家汇派出所。

据自媒体芥末堆看教育报道,网友沈普文表示,他了解到的情况是,21日上午,韦博英语股东高卫宇和高征宇来到上海市静安区某银行办理转账业务。恰巧,该银行的一位工作人员是韦博英语学员,他便将这一信息发到了上海韦博英语维权群里。

消息一经扩散,几十名学员迅速赶到了该银行进行维权。

当时正在现场的韦博英语学员王钟云告诉芥末堆,学员只见到高征宇,之后警察介入,带着高征宇去了徐汇分局徐家汇派出所。沈普文称,高卫宇因是银行的“大户”,所以从后门溜走了。

现场员工表示,如果学员和员工的事不能处理好,是不会放高某某走的。

据悉,高征宇在现场称,自己会推进学员学费和员工社保的偿还工作,“但公司账面上没有那么多资金。”

韦博英语创立于1998年,总部位于上海,以成人英语课程为主。在线上机构还未崛起时,韦博英语在线下英语培训机构中占有一席之地。根据官网信息,韦博英语已经覆盖全国62个城市,并且有了154家线下门店。

高卫宇、高征宇和韦博英语的另一位股东高四海三人,被并称为韦博英语的“高氏三兄弟”,分别在韦博英语担任公司董事长兼总经理、监事以及董事。

此前,韦博英语被曝出全国接连关店,不仅北京、上海、成都等多地门店关闭,还涉及拖欠上万名学员退费以及部分员工薪资的问题。

从追讨学费的学员反馈看,韦博英语收费并不便宜,课程收费都上万元。根据此前报道,韦博英语仅上海学员退款就涉及超过8000人,退费款项过亿。如果以全国规模看,款项和涉及学员更多。

对于韦博英语事件,昨日,在场的经侦大队工作人员表示,他们会介入调查,三个月左右给出具体的善后处理框架。“警察告诉我们,所有韦博英语学员都可以申请立案。”王钟云说。

网上流传的视频显示,昨天傍晚时分,徐家汇派出所已经聚集了几百位韦博学员,要求维权和立案。沈普文介绍说,因为徐家汇靠近市中心,为了避免事态的进一步恶化,昨晚21点左右,民警将高征宇转移到靠近机场西路的经侦大队。

据悉,目前仍有几十位学员轮流看守高征宇。