玩转非遗 见人见物见生活

来自土耳其的手工艺人向市民展示土耳其手绘装饰陶瓷。

传统手工艺体验区,外国游客正体验木工制作。

具有异国风情俄罗斯传统舞蹈吸引了众多游客。

开幕式展演上,舞蹈《英姿》彰显了中国文化的魅力。

“文脉颂中华·非遗美巴蜀”快闪活动现场,川剧变脸演员正在进行表演。

非遗传承助力脱贫攻坚和乡村振兴展区,非遗传承人正在绣制双面异色蜀绣。

精彩文化展演让观众大饱眼福。

非遗产品深受游客喜欢。

小朋友在彝族服饰“达合扎尼”前留影。

缅甸传统提线木偶表演家和一名孩子做互动游戏。

10月20日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节迎来游客高峰,众多市民前往成都非遗博览园,体验非遗盛宴。

本届国际非遗节以“传承多彩文化 创享美好生活”为主题,设立1个主会场和28个主题分会场,来自86个国家和地区的1100余个非遗项目和5600余名代表共襄盛会,举办国际展览、国际论坛、国际竞技、国际展演和互动体验等各类活动540余场。

在成都非遗博览园里,面积超过2万平方米,为观众带来好吃、好玩的非遗节。国际传统手工艺展,呈现世界各地手工艺的多姿多彩;非遗动漫沉浸体验展,为观众展现非遗跨界的新场景;非遗传承助力脱贫攻坚和乡村振兴主题展,各种非遗产品琳琅满目,刺激着公众的购买欲……

来源:四川日报