选新能源车,不可错过这两款明星网红座驾!

颜值即正义,无论是美食、美景还是普通的大众,都在追求美的标准。毕竟,对于美带来的视觉享受,没人会拒绝。So,高颜值的座驾也是一样的道理。随着新能源车的普及,很多人不再仅仅关注新能源车节能省油的属性,更多的人想拥有一辆高续航以及高颜值的车型。今天,车叔来给大家介绍两款高颜值、高续航的车型。

造车势力的明星车型:蔚来ES6

蔚来ES6在2018年12月发布,是蔚来旗下的第二款纯电动车型,简直就是ES8的缩小版,最大NEDC工况续航为510km,百公里加速是4.7秒,加速还真的是快。定位于中型SUV,该车轴距达到了2900mm,空间优势没得说。我们再来看看这款车的颜值,前脸小巧的进气格栅加上辨识度的LED大灯,让该车的颜值有了一个质的提升。侧面也一样有颜值,隐藏式的门把手、溜背式的尾门,尽显该车的运动之风。

车内,左右贯穿式的出风口、11.3英寸的第二代多点触控中控屏等设计用心,别具一格。在乘坐体验中,NAPPA真皮和超纤绒顶,不仅让触感很舒服,也提升了车内的豪华感。总体来说,蔚来ES6弥补了ES8的短板。外观前卫,像是在跟特斯拉的个性之举靠近,内饰细腻,追求环保风格,尤其是续航里程,最能让人动心。所以说,在续航里程的这一方面,这款车不仅是ES8的缩小版也是它的升级版。这款车的指导价格为35.80-54.80万,续航里程最高可达到510km,也算是对得起这个价格。

车叔小结:这不是一款普通的家用车电动SUV,因为蔚来ES6从内到外都透露着豪华高端的特征。作为生命力比较顽强的中国造车新势力,蔚来旨在打造明星车型,对于普通消费者来说,蔚来就显得不平民了,而旗下的车型就真的只是消费者的未来之选,不是现在最适合的选择了。

新能源车中的网红车:特斯拉Model 3

说到高端新能源车,特斯拉是一个永远也绕不过的话题。特斯拉Model 3在国内市场已经“生活”了一段时间了,作为全球高端电动车的开拓者,特斯拉让很多人改变了对于新能源车造型的理解。

外观设计非常有特色,用前卫来描述一点都不夸张。全封闭的车脸就像是蒙着头在奔跑,隐藏式的门把手不仅降低了风阻系数,还让该车更具有辨识度。内饰真的是至简风,相比较同价位的其他豪华车型,它的内饰甚至可以用寒酸来形容,40万的价格,买了这样的一个内饰,多少会让人失望。不过,希望北欧风的消费者可能会有另外的感受,毕竟每个人的审美不一样。最能给人视觉冲击的就是车内的中控大屏,将仪表盘、行车信息、车辆设置都集中到了这一个屏内。

可以说,这块大屏成为了这款车内饰的重要担当,控制着车内的大部分功能。除了视觉冲击外,这块屏幕无论是尺寸大小、车机的流畅度还是实际体验感,都会让你感到惊喜。所以说,特斯拉在科技感和娱乐感中做的确实比较到位。车载大屏玩游戏,特斯拉值得拥有。不过,这块大屏也会带来不便之处。如车叔一般习惯性向前看仪表盘,毕竟扭着脖子看车速,估计很多人都会很不习惯。

除了高颜值之外,更多人会关心它的真把式,即续航里程,性能版车型的工信部续航里程可以达到595km。如果你问车叔:买国产还是进口,如果不差钱的话还是买进口,除了交付时间的考虑,你是不是也要考虑国产之后的性价比呢?

车叔小结:在新能源车型中,这款车是一款典型的网红运动轿车,虽然比Model S的定位低,但是它更亲民,也更成功。