东风雪铁龙的良心造车哲学:在“看不见”的地方下功夫

作为最早进入中国的轿车之一,捷达、桑塔纳、富康被人们称为“老三样”。

那个时候神龙公司所生产的富康轿车,成为了许多中国车主们人生中的第一辆车,富康至今都能在大街上看见,由此就可知道法系车到底有多么皮实耐用了。

法系车代表品牌之一的雪铁龙,从大家熟知的富康到高品质的天逸;从1919走到2019,100年品质背后有着一代一代研发人员的执着和进取。

领先行业的品质承诺

有的人说法系车进入中国市场以来,他们所生产的车型基本上都没有顾及到消费者的真实需求。的确,中国的消费者们在买车的时候,信奉的都是自己所能看见的,他们认为一辆车的好坏,主要是集中在外观、内饰能看得见的地方。

不过很多懂车的人却购买了法系新车,他们在购买时的理由也是相当充分的,因为一些看不见对东西——法系车质量好,底盘扎实,在行驶的过程中也比较安全。

到底品质有多好?在前不久成都车展期间,东风雪铁龙适时升级了“家一样的关怀2.0”:包含7天退换车等八项承诺在内的升级服务条款。我想这就是雪铁龙对其品质的自信。

在这所有的八项服务承诺中,关于“七天可退换”这一条的承诺引发的好奇与关注最多。关于7天可退换车,指在购车7天内,因产品质量问题需要更换发动机、变速箱或其他主要零件的,可以在购车网点退换车。

品质是产品的基石。东风雪铁龙开业内“7天可退换”先河,对行业三包政策进行全面升级。承诺的背后是对品质的自信。严苛海量的试验和扎实环保的用料共同铸就了产品背后“看不见的品质”。

工欲善其事,必先利其器

当来到东风雪铁龙实验室,这些“看不见的品质” 背后关于严苛海量试验的故事展露无疑。

以天逸为例,车身关键部位使用1500MPa级热成型材料(俗称航母级材料),即每平方厘米的面积上可承受15吨的力,相当于潜艇的强度水平,用以保证车身强度和刚度,达到车辆被动安全性能,并达到有效的轻量化效果,节能减排。

从实验室的解剖车可以看到,红色代表热成型钢、黄色代表超高强钢、蓝色代表高强钢。一般同级别竞争对手除立柱以外均很少使用这个级别的材料

除了车身的安全品质,环保也是用户离不开的购车诉求,说起材料环保性能,大家首先想到的肯定是气味、挥发性有机物,简称VOC。东风雪铁龙车型都要通过VOC试验,全面监测车内25种有害挥发物浓度。

案例1:行李厢盖板

可能大家从未在意过自家车的行李厢盖板,殊不知,它可能是散发有害气体的罪魁祸首。大多数厂商行李厢盖板都会采用木粉板制作,木粉板制造过程中添加的脲醛树脂或其他溶剂型胶粘剂,含有大量的有害物质,是室内装修甲醛物质的主要来源之一。但雪铁龙采用成本更高的PP盖板,直接解决了这个问题。

案例2:皮革材料采用水性涂饰剂

其他车厂在皮革材料上普遍使用的溶剂型涂饰剂:有机溶剂(苯、醛、酮…),气味大;挥发性有机物(苯、甲苯、甲醛等有害物质);生产过程有害气体排放,绿色、环保;表面触感不好;原料为易燃易爆物质水性涂饰剂以水为溶剂,不安全。但东风雪铁龙采用水性涂饰剂,消除以上所有问题。

当然,以上提到的只是东风雪铁龙整个实验体系中的冰山一角,毕竟东风雪铁龙自己要做的实验项目就超过一千多项。所有的高性能安全材料、环保材料的应用,都会导致产品成本的增加,但即使这样, 神龙公司轿车产品普遍使用的绿色环保、安全材料,犹如一首古诗所说的:“随风潜入夜,润物细无声”,于细微处见真情。

泰戈尔说过这么一句话:“我宁愿要那种虽然看不见但表现出内在品质的美”。东风雪铁龙亦是如此。

自1992年进入中国以来,东风雪铁龙一直将品质视为基石。小到一个减震胶套,一个刹车盘,一条轮胎;大到三大件,大师级底盘调校,东风雪铁龙始终遴选业内领先合作伙伴共同打造整车产品,可谓一身名牌。

今年是雪铁龙100周年,一百年来,雪铁龙始终坚持以人为本,如今累计销量已经超过5000万辆。得益于深厚的技术积淀和扎实可靠的品质,东风雪铁龙也在“看不见”的地方持续打造着行业标杆。

以上图片来源于官方