“纯电版缤智”来了,广汽本田VE-1上市售价15.98万元起

10月21日,广汽本田首款纯电动SUV——VE-1在上海正式上市,新车共推出三款车型,其补贴后售价为15.98-17.98万元。在如今市面上的合资品牌中,纯电SUV本就不多;对于广汽本田而言,旗下已有不少混得“风生水起”的混动车型,如今也到了布局纯电领域的时候,毕竟市面上“绿牌”车型正在逐渐增多,消费者对电动车型的需求正在逐步加大。

VE-1与缤智采用相同平台打造,从外观上就能看到缤智的影子。前脸部分VE-1采用封闭格栅设计,中间一条黑色镀铬连接两侧灯组,带来精致的视觉效果。而雾灯区域采用平直线条勾勒出的“C”字造型,运动、立体感十足。

车身侧面,VE-1用双色车身以及悬浮式车顶突出动感,非常符合当下年轻人审美潮流;而全系标配的17寸熏灰铝合金轮毂、迎宾踏板则让它多了份高级感,同时车身两侧均有表明身份的“EV”标识。车尾部分与前脸呼应,两侧尾灯中交由饰条相连,有一种贯穿式尾灯的感觉。此外,新车在尾部底端还加入银色饰板,强调SUV身份。新车共提供瑞丽红、天空蓝、塔夫绸白、玫瑰黑4种基础车色,并对除玫瑰黑以外三种车色提供黑顶的双色版本选择,多达7种个性化车身。

VE-1内饰部分与缤智设计、布局大致相同,但在车内加入了众多电动车专属元素,比如中控蓝色饰板、门板蓝色缝线、扬声器周围的蓝圈等等,让车内人员能时刻感受到这是一台电动车。值得一提的是,EV-1搭载的多功能自发光仪表支持7种颜色切换,能在标准驾驶模式下能按照个人喜好设定颜色。

由于与缤智采用相同平台打造,VE-1的无论是乘用空间还是储物能力都非常优秀。VE-1车身尺寸为4308/1824/1625mm,轴距为2610mm,在本田“MM”理念下除开充裕的乘用空间,VE-1还通过后排4/6分割座椅,提供了更灵活多变的装载空间,其后备厢行李能达到同级别领先的437升。

动力方面,VE-1首次采用本田的SPORT EV技术,该动力系统由高效率永磁同步电机、大容量电池包、高集成化配电系统组成。其最大功率120Kw,最大扭矩280N·m;由于高效电驱系统、高容量电池系统、优异电耗水平,该车的NEDC综合工况续航里程可达401km。

此外,VE-1为用户提供了N(舒适模式)、S(运动模式)、B+N(强回收模式+舒适)、B+S(强回收模式+运动)四种驾驶模式;在强动能回收模式下,将带来更优秀的续航表现。根据此前试驾媒体透露,VE-1在运动模式下能带来明显推背感,同时动力响应也较为迅速。它的整体底盘调校与缤智差别并不大,保持了本田应有的水平;不过这里要提一下它的强动能回收,很多人首次驾驶可能会不习惯,因为一丢油它相当于踩了刹车,不过驾驶一段时间后很容易习惯。

VE-1的三电安全同样优秀,电池部分采用多重措施保证安全,壳体采用航空级高强度铝合金、成熟稳定的622电芯,同时还有碰撞自动断电、高精度智能温控等。VE-1的三电系统在浸水、涉水测试强度上也高于国家标准,且通过17项严苛电池安全测试,带来了够高安全性。

VE-1快充模式下30%-80%仅需30分钟,慢充模式下5-100%慢充9个小时。同时广本还为新用户免费赠送(壁挂式)及30米内免费安装服务,并随车赠送5米应急充电线。同时在广汽把童年全国500家特约店内均提供直流快充桩和交流慢充桩,在合资品牌中处于领先水平,极大程度上满足了车主用车便利性。

同时,VE-1还带来了APP——WOWSTATION,该APP能让车主实时查看车辆情况(电量、续航),同时能预约保养、查找附近电桩以及一键救援。对于车主来说,该APP能让用车生活变得更简单,让用户体会到更大便利。

写在最后:笔者一直认为,传统车企电动车要比造车新势力靠谱多了,更何况VE-1还是出自本田这样的大厂。在电驱动领域,本田本就有极大话语权,毕竟旗下混动车型已经有如此傲人成绩。

从VE-1身上不难发现,广汽本田并不是想要给消费者带来一款加速能力多强的产品,而是一款高质感、够均衡的车型。与缤智同平台打造的它,在继承缤智优点的基础上,加入了可靠的动力系统、电池技术,它能在纯电SUV领域收获与缤智相同的成绩吗?至少从产品层面来看,它已经具备这样的资格。