老里弗斯:洛杉矶是湖人地盘 但他们冠军数量含水分

新赛季,洛城双雄的较量和比拼将会贯穿整个赛季,对此,快船主帅老里弗斯也谈到了“洛城之王”的争夺,他表示,湖人一直鼓吹自己有16个总冠军,但事实上,有5个总冠军是明尼阿波利斯时期所得,并不属于洛杉矶湖人的荣誉。

1960-61赛季,湖人从明尼阿波利斯搬至洛杉矶,他们不仅仅保留了球队的名号,而且还带来了明尼阿波利斯时期的五个总冠军。

在接受采访时,快船主帅道格-里弗斯也谈到了这件事,在他看来,湖人的总冠军数量含有一定的水分。“我不否认这是湖人的城市,我觉得这很合理,我对此没意见。”里弗斯说道,“但他们在这里究竟赢下多少个总冠军?你知道,他们(洛杉矶湖人)一直强调所有的总冠军都是他们拿的,但事实上,只有一部分属于他们,所以,这件事会让你觉得有些困扰,话虽如此,但这毕竟也算是几代人的传承。”

1948-49赛季至1953-54赛季,湖人在六年时间里拿到五冠,当时那支湖人的核心球员是乔治-麦肯。在1960年搬至洛杉矶后,湖人又夺取了11个总冠军。

1971年,在杰里-韦斯特、古德里奇以及张伯伦的带领下,湖人夺取洛杉矶时代首冠。上世纪80年代,“魔术师”约翰逊和“天勾”贾巴尔引领的那支湖人同样开启了一个辉煌时代,“魔术师”和拉里-伯德在这期间演绎黑白对抗,在这期间,湖人一共拿到了五届NBA总冠军。

在告别这段辉煌时代后,湖人曾经蛰伏过一段时间,1999-02年间,奥尼尔和科比引领球队拿到三连冠,紫金军团再度复兴。

OK组合解体之后,科比独自带队陷入挣扎,在2008年换来保罗-加索尔后,湖人在2009年和2010年再度夺取两冠,将总冠军数量增加到16个,在NBA历史上仅逊于波士顿凯尔特人(17个)。

最近几年里,重建的湖人陷入困境,自从2013-14赛季以来,他们已经连续六年无缘季后赛,虽然战绩不佳,但相比较快船,紫金军团已经是洛杉矶最受欢迎的球队。

在新赛季,湖人将会面临着挑战,今年夏天,快船引入了莱昂纳德,并换来保罗-乔治,球队一跃成为了争冠热门。

由于两队共用一个球馆,这也不免会产生一些尴尬,早在2013年刚刚担任快船主帅时,里弗斯就下令用球员宣传画遮挡住球馆上空悬挂的湖人冠军旗帜。如今,道格-里弗斯再谈湖人冠军数量,无疑也为两队新赛季的竞争增加了一些“佐料”。