吉利icon实车曝光 将于年内正式上市

现有国内媒体曝光了一组吉利icon的实车照片,这也是该款车型首次实车亮相。新车定位紧凑型SUV,预计将于年内正式上市。

外观方面,吉利icon彻底颠覆了家族式设计语言,方正简洁的造型独树一帜,极具辨识度。前脸设计十分简约,灯组以及中网等元素的集成度很高,布局排量显得很有秩序感。虽然新车在设计上并未秉承家族式设计,但其依然还是保留了一定的家族元素,例如“回纹”进气格栅,这也是吉利标志性的设计。

车侧造型延续了简约方正的设计思路,线条隆起颇具立体感,另外线条前后与灯组相连的设计也很有创新性。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4350/1810/1615mm,轴距为2640mm。轮圈采用了五辐设计,科技感十足,不过从整体比例来看,轮胎的尺寸似乎显得略有些小。

尾部设计与前脸相呼应,层次分明,辨识度极高。尾灯组内部为LED灯带,不过点亮后的具体视觉效果目前还尚不得知。底部保险杠非常厚实,排气采用了隐藏式设计。

动力方面,根据此前申报信息显示,新车将搭载一台最大功率130kW的1.5T涡轮增压发动机,由于目前官方还未公布具体的配置,所以具体信息还尚不得知,车质网将持续关注。