目标锁定保时捷与奥迪路虎将推揽胜纯电SUV

据外媒透露,路虎将在2021年底推出其首纯电SUV,新车将隶属于揽胜系列产品,定位为入门级SUV,并将与捷豹新款XJ电动轿车采用相同平台。

随着新款卫士(参数|图片)越野旗舰的正式发布,这家英国SUV(参数|图片)品牌接下来将会把重点放在电气化发展方向上,旨在加快捷豹-路虎近两年严重亏损后的业务重组计划。

虽然新款纯电SUV将会更加注重道路行驶性能,但相较于竞争对手来讲,它保留了更多越野能力。这款纯电路虎SUV将竞争对手锁定在保时捷Macan(参数|图片)与奥迪E-tron Sportback(参数|图片)等豪华品牌纯电SUV上,这两款车分别会在明年与后年上市推出。

路虎的这款新车在公司文件中被称为“中型SUV”,整车尺寸预计将介于极光(参数|图片)与星脉之间,为了优化电动车的经济性与续航能力,新车的高度将会更为低矮,其车头面积也会相对更小。不过由于采用全新电气化架构打造,这也意味着电动SUV将能提供比星脉更多的车内空间。

虽然路虎纯电动车还没有透露更多细节,但据今年早些时候一位投资者的介绍,纯电路虎所采用的MLA平台最大可容纳的电池容量为90.2kWh,可提供468公里的续航能力。而路虎将通过优化新车型的空气动力学效率,进一步提升车辆的续航里程。

声明: 本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。