2020年英国留学的最新政策

留学而言,大家其实初衷相信都是美好的,希望通过留学有个好的将来,因此不少人把出国留学会想得过于美好,其实这种心情能理解,但还是应该端正好心态去看待留学。都是要付出辛苦的努力而获得的。

去英国留学,立思辰留学建议一定要提前做好全方位准备,不然真的会被坑的!英国一直都是很热门的留学国家,近来英国的政府也不断调整和完善留学的机制进行调整和完善。今天立思辰留学给大家说一说英国留学新政策!

1.英国留学新政策之pilot签证

继剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学后,又有23所大学加入T4 Pilot政策试点。一般来说,9月入读研究生,签证会给到课程结束次年的1月份,有4个月的缓冲期。这个政策意味着这27所学校符合要求的学生,签证可以批到次年的3月份,毕业之后可以在英国多停留6个月的时间。此外,签证申请材料也会减少,所以签证的申请流程会更加精简。

2.英国留学新政策之雅思

取消了托福和PTE的认可,把雅思细分为生活类雅思、学术类雅思和签证类雅思三大类,这样做是为了保证雅思成绩真实体现英国留学生的语言能力能力水平。在准备阶段,同学们应该把更多的精力放在语法、词汇等基础的提升上。只有语言基础扎实以后,才能更好地进行技巧训练。在国外生活学习,语言能力还是很重要的,所以同学们还是要好好学习英语。

3.英国留学新政策之奖学金

为了鼓励更多的中国学子前往英国留学深造,英国大使馆携手31所英国大学,面向中国留学生设置了总额高达100万英镑奖学金。此次奖学金计划共有来自英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰四个地区的31所英国高校参与其中,涵盖学科十分广泛,包括工程、法律、商业、管理、艺术设计、生物科学及信息技术等多个热门专业。

4.英国留学新政策之签证计点积分

英国调整了Tier4学生签证的计点积分制系统,签证中规定的生活费标准有提高,伦敦地区目前为1265英镑/月,非伦敦地区现在是1015英镑/月。另外,在英国满一年后续签只需要交2个月的生活费这个规定也被取消了。

5.英国留学新政策之签证面试

根据英国官方公布的留学签证新政策,目前所有英国留学签证申请者都要求进行视频面试,整个过程大概持续10分钟。该面试主要目的是对学生的赴英原因进行可信度调查。

6.英脱欧后对留学生影响

英国脱欧后,来自欧盟的学生可能会大量减少,而为了平衡国际学生数量,英国大学会缩减招生,预计中国学生的入学要求将会相应提高。英国脱欧的影响主要表现在英镑贬值上,目前英镑:人民币 =1 :8.7 ,创30年来新低,相比高峰时英镑:人民币 =1 :15的汇率,留学经费几乎减半。这对于选择去英国留学的中国学生而言,正是省钱的好机会。还有一个好消息是,凡是申请超过半年以上留学签证的学生,英国政府给予免费的医疗保险。虽然英国已经脱欧了,但是医疗体系还是沿袭欧盟标准,缴纳医疗保险后,费用则会便宜很多。