龚翔宇不仅是中国女排接应一姐 还是家乡的代言人

就在前不久,龚翔宇回到自己的家乡连云港,少不了的是一群亲友、球迷们聚在机场迎接她,都赶着要为她接风洗尘。这一次难得的探亲机会小宇肯定要好好珍惜,这一次她又是大包小包带礼物回家乡,这时候的她是父母俩孝顺的孩子也是连云港人民亲切的老乡。从球迷们聚在机场门口热情欢呼的场面看,小宇是十分受欢迎的,这也与她的热情她的努力离不开关系。

小宇在国队里每一天都很努力,而这样场面累月的量变也最终形成了今天女排第一接应的质变。说起小宇的职业生涯,也带有了浓厚的喜剧色彩。小宇之前并不是打接应的,要说打的位置,小宇其实每个位置多少都有尝试过。一开始她打的是二传,由于竞争激烈转型到自由人寻求出路,然后由徐建德将她调整到接应,最后她遇到了郎导。正是这不断地尝试,小宇最终也找到了真正适合自己的位置,她的职业生涯也越发辉煌起来。

说起她的成就,不得不提的是小宇22岁就拿下了三冠,成为中国女排史上年纪最小的三冠王,同时她也接上了周苏红的班,她这个接班人可谓是当之不愧。小宇的确有能力堪以接应担当,目前很多大比赛小宇都扛起了首发接应的位置,特别是现在非常稀缺接应人才的时候。小宇撑起了接应,很大程度上解决了中国女排接应位的燃眉之急,接下来就要看未来接应是否会涌现出更多有实力有未来的后起之秀了!

这一次小宇回到家乡,作为领跑参加了家乡的连云港·徐圩国际马拉松赛,这一次小宇是作为家乡的代言人参与的。小宇是谦逊的,不论她在赛场上拿了多少奖牌,即使是拿到手软,她也保持着谦虚的心态。正是小宇这样的良好心态,她在女排职业道路上也能够越走越稳,中国女排第一接应肯定不是她的目标,她的目标肯定是更长更远的。就让我们期待未来这个小宇宙的爆发吧!