《周例会》之新赛季奖项预测:字母哥蝉联MVP 湖人总冠军!

昨天是周一,又到了每周一次的《周例会》时间。

这一次,大家的议题是新赛季六大奖项及总冠军预测。

节目录了将近一小时,过程还是十分欢乐。杯具的是,视频素材在拷贝过程中发生数据丢包现象,导致大部分视频画面出现掉帧、部分音轨丢失。初步判断有两个可能:(1)我的两张TF卡或者读卡器坏了;(2)淘宝上买的内存颗粒有问题,大容量数据拷贝会丢包。

下班后奋力抢救了一晚,想尽了各种办法,最终输出的视频质量还是达不到预期水准,最终只能遗憾放弃。

但永远不要为打翻了的牛奶哭泣。视频固然是失败了,但我们正好可以借机会尝试一下音频。这期录制失败的《周例会》,干脆就以“播客(Podcast)”形式跟大家见面。

不方便收听音频的同学,我也为你准备了一份浓缩版的文字稿,供你参考,如下:

#编辑部季前之选#

MVP:字母哥(4票)、詹姆斯(2票)、浓眉(1票)、库里(1票)、库里(1票)

最佳新秀:锡安-威廉姆森(7票)、希罗(1票)、莫兰特(1票)

进步最快球员:塔图姆(3票)、库兹马(2票)、富尔茨(2票)、罗齐尔(1票)、亚历山大(1票)、阿德巴约(提名)

最佳第六人:路威(5票)、丁威迪(1票)、哈雷尔(1票)、霍华德(1票)

最佳防守球员:戈贝尔(4票)、小卡(3票)、字母哥(2票)、恩比德(提名)

最佳教练:里弗斯(5票)、马龙(2票)、布朗(1票)、沃格尔(1票)

总冠军:湖人(4票)、快船(3票)、雄鹿(2票)

“猿震专家”袁震

“MVP”更看好“字母哥”。

评判依据:个人能力+球队战绩。

字母哥优势:个人能力联盟前三,单核带队比湖人双核更容易刷出好数据,仍处在上升期,雄鹿在东部,战绩有保证。

库里劣势:阵容天赋下降,球队战绩吃亏。

约基奇:最有望威胁字母哥,掘金可能西部第一。

“送温暖”宋指导

预测都是扯淡,现阶段更多是谈谈希望。

更希望老詹再夺MVP,因为赢得MVP奖项年龄最大的球员,分别是贾巴尔和乔丹,都是35岁,明年常规赛结束时,老詹也是35岁4个月了,再夺MVP会是一个非常好的故事。

实习生梁媛媛

“最佳新秀”选锡安。

锡安优势:媒体曝光率高,季前赛已证明实力,身体素质、发展空间在这一批新秀中有绝对优势。

锡安劣势:我不喜欢他,我更喜欢莫兰特。

实习生刘星晨

“进步最快球员”选塔图姆。

塔图姆优势:球队地位在上升,已积累丰富的实战经验,相比其他人成熟度更高。

罗齐尔劣势:加入重建球队,虽然出手机会增加,但战绩没保证。

富尔茨劣势:换了新球队,季前赛表现仅有小幅回升。

实习生白雪

“最佳第六人”选路威。

路威优势:得分效率高,已经三次获奖,被实战证明。

“槽点之王”潘谨勤

“最佳第六人”我选“魔兽”霍华德。

霍华德优势:天赋仍在,上场后能改变两队比赛方式,能完成主力麦基完成不了的任务。

“FBA盟主”张一斌

“最佳防守球员”我选戈贝尔。

戈贝尔优势:防守型球队的防守中坚,媒体和球迷印象分高;今夏减重成功,换防速度更快、脚步更灵活。

“迷猫”刘晓冰

“最佳教练”我选里弗斯。

评选标准:球队战绩相比上赛季有明显提升。

里弗斯优势:上赛季带领草根球员杀入季后赛,且跟勇士耗到第六场,逼出杜兰特50分,新赛季有望率队拿下60胜。相信小卡+泡椒的组合能跟里弗斯相互成全。

“槽点之王”潘谨勤

“湖人总冠军!”

湖人优势:

(1)2000年、2010年,湖人都是总冠军,没理由2020年不是!

(2)詹姆斯+浓眉的双人组合,实力有目共睹;

(3)赛季中期还有交易筹码,可以通过季中交易继续补强;

(4)相比快船,夺冠窗口期更短,夺冠意愿更强、更迫切;

(5)在洛杉矶,湖人永远是第一!

“打脸派”阿鱼

MVP:我选浓眉。老詹和字母哥首要任务是夺冠,个人荣誉不足以吸引他们。库里被战绩拖累。约基奇是外籍球员,当选MVP难度相对更大。只有浓眉更需要通过常规赛MVP来巩固江湖地位。

最佳新秀:锡安不受伤,大概率是他。受伤,选莫兰特。

进步最快球员:塔图姆。罗齐尔个人能力有限,很像从雷霆出走的雷吉-杰克逊。库兹马的表现空间受“双核”挤压。富尔茨的身体和投篮恢复到什么程度,需要通过比赛来检验。相对来说,“去科比化”的塔图姆机会更大。

最佳第六人:路威没悬念。选霍华德纯属搞笑,他首要任务是把合同变成全额保障,安稳打完这一季,而不是冲击年度大奖。

最佳防守球员:戈贝尔。防守起家,身高臂展方面天赋出众,比赛中防守效果很直观。提名恩比德,防守端实力被进攻端才华掩盖,新赛季值得期待。

最佳主教练:掘金队马龙。上赛季已经带队取得佳绩,只可惜赛季末有所下滑。新赛季保留了原班人马,阵容稳定性远高于湖人快船,迈克尔-波特这样的潜力新秀又复出,球队战绩可期。

总冠军:快船。更看好小卡对比赛的掌控能力,在联盟被小前主宰的时代,他跟泡椒的双人组合有极大想象空间。湖人X因素太多,詹眉组合的化学反应,浓眉只打一年的风险,沃格尔带争冠球队的能力等等,现阶段还不足以给人足够信心。

OK,以上就是这期《周例会》播客节目的全部内容。如果你喜欢我们的聊天内容,欢迎你给我们点个赞。下一期你想听我们聊什么话题,也欢迎你留言告诉我们。

新赛季明天上午开打,以上的七大预测最终能落实多少?我们一起,wait and see。