被97年王一博的脸吓到了,是整形医疗事故还是p图师的锅?

颖宝王一博主演的《有翡》正在热拍中,片方前两天曝光了最新片花,虽然只有几秒,但立马上了热搜, 爆款剧预定的节奏。

不过作为主演之一的王一博,最近却陷入了颜值争议。7月份的采访视频被扒出来,被网友吐槽脸看起来有点垮,好好的22岁小鲜肉乍一看还以为是30+…

为了自证清白不是故意黑王一博,所长特意去看了原视频,他的颜确实和精修有些差距,主要集中在3个问题上(不要骂我啊,所长本着客观职业态度来说的诶,希望有同样问题的宝宝看完文章知道自己该怎么解决问题变美)。

卧蚕消失

视频里王一博的卧蚕离奇失踪,不管做啥表情眼下皮肤都一片平坦,视觉上眼睛也小了一圈,看起来也不是很自然,有种do过头的感觉(但实际上并木有!求耶啵粉丝轻拍

)。

(正常笑起来的时候会看到比较饱满的卧蚕,但王一博没有)

他本身的卧蚕(眼轮匝肌)就不是特别发达,表情幅度比较小的时候几乎看不到。

需要用力挤压才能卧蚕看起来比较明显。

因此大部分时间都是靠在下眼睑扫大地色眼影来伪装卧蚕,这样让眼睛看起来更大。

这次卧蚕消失,所长觉得很有可能是因为后期磨皮滤镜加的太重或者眼妆没画好导致。

法令纹明显

卧蚕没了倒是小事,他鼻翼两侧深重的法令纹问题更加让人震惊。严重的法令纹让他的脸显得比实际年纪更成熟,还有些疲态。

跟肖战同框接受采访的时候,几乎看不出来王一博比肖战还小6岁(法令纹真的很拉低颜值了)…

看了下王一博以前的旧照,发现他更年轻的时候法令纹就比同龄人深很多。

经常看所长文章的宝宝们应该都对法令纹有了一定了解,除了自然衰老因素,骨相结构也会导致法令纹的形成。

像王耶啵的情况,所长推测是因为上颌骨外突+鼻基底凹陷,导致鼻唇沟天生幅度较大,所以年纪轻轻法令纹就很明显。

话说杨紫也是因为鼻基底太凹,所以少女时期法令纹的存在感就很强。

再加上酷盖王耶啵老是喜欢熬夜,真皮层胶原蛋白的流失加快,鼻翼两侧的凹陷越来越严重。

同时皮肤变得松弛,伴随着脂肪垫(主要是苹果肌)下垂。这张素颜照片能明显看出来他的脸不够紧致,皮肉松垮。

而下垂的皮肉堆积在两侧会导致法令纹看起来更深(敲黑板,小仙女们听所长一句劝,早睡早起少熬夜才不会老得快!)。

王一博的大男孩气质多亏了两颊丰富的肉肉,看起来比较幼态可爱。

但饱满的软组织是把双刃剑,相比脂肪肌肉比较薄的人来说更不耐老,容易松弛下垂。一搏同学要是想恢复到巅峰时期的颜值,抗衰工作得抓紧做起来了!

鼻子不自然

王耶啵的鼻子也被吐槽了,正面看鼻梁似乎歪了。

山根鼻背都看起来太粗,几乎快跟鼻头等宽。

而正常的鼻型应该是上窄下宽,有明显区分。

侧面看,高度也让人觉得有点假,因此现在看起来直愣愣一条。

某些角度还有要冲出皮肤的肿胀感。

出现这个问题,所长推测可能是因为假体雕刻不当,选择了过宽过高的假体,因此植入后显得不够自然(话说早期还在当爱豆的王一博,发型+鼻子蜜汁撞脸张根硕…)。

另外,王一博本身鼻头又圆又肉,但微调后的鼻翼变得非常窄小,跟鼻头搭配起来显得有些许违和感。

所长个人觉得耶啵这鼻翼缩窄手术做得不是很成功,可以说是医疗事故级别了。一是因为左右鼻翼有不对称的后遗症;二是术后疤痕明显,影响了自然度。

话说亚洲人普遍有鼻翼肥大的问题,因此做这个手术的人还挺多的。

尤其是韩国,本土对精致的鼻型已经到了非常严苛的地步,10个明星里9个感觉都去缩鼻翼了,也不乏有李钟硕这种缩过头,鼻翼窄到不能呼吸而且两边严重不对称的…

缩鼻翼手术具体术式有两种,一是内切法,在鼻孔内部切除部分肥厚软组织及鼻翼软骨,从而缩窄两个鼻翼的间距。

第二种切口位置选在外面的鼻翼底端,然后按不同求美者的具体情况切除部分鼻翼组织。这种外切法对鼻翼肥大的改善幅度更大。

来看下手术效果,是不是对比还挺明显的?没有垫高鼻梁,但鼻头看起来更立体,而且精致度也唰唰唰上去了。

很多鼻翼肥大的宝宝对这个手术很心动,但是很担心术后会不会像王一博一样疤痕明显。其实这个主要看术式、医生缝合技术、以及自己的术后护理。

选择内切法的话,因为切口在鼻孔里面,疤痕位置比较隐蔽,正常情况基本看不到。但可惜的是这种方法组织切除量有限,不太适合重度鼻翼肥大的宝宝。

(内切法术后效果,疤痕几乎看不到)

外切法的切口直接选在了鼻翼外侧,疤痕也在外面,相对比较容易看出来。

不过大家也不用太担心,医生切口位置适中缝合精细+术后护理得当(忌口忌研究,坚持涂淡化疤痕的药膏),一般疤痕比较小。只要不出现下图这种增生的话,痕迹就不会太明显。

王一博的颜值要怎么恢复?

前面所长简单提了下导致王一博被网友diss脸垮的三大因素:卧蚕、法令纹、不自然的鼻子,有些问题找对正确思路的话,可以让他的颜值看起来更耐看,并且增长颜值保质期。

先来说说最好解决的卧蚕消失bug,比较简单的方法是通过妆容+表情管理来让卧蚕看起来更饱满。

男生的话推荐低调的哑光大地色眼影在下眼睑处画出两条卧蚕。

小仙女们可以用blingbling的卧蚕笔或高光在眼下轻扫。

另外有意识的活动眼轮匝肌,也同样能让卧蚕看起来更饱满(耶啵大笑起来的时候,卧蚕就会自然鼓起,这时候眼周就不会显得僵硬,反而看起来很灵动)。

懒得化妆、时刻控制表情的宝宝可以考虑少量填充卧蚕。

其次,相对容易改善的是结构型+衰老型法令纹。所长建议从两方面去改善,一是要缓解骨骼的高低落差和恢复软组织的容积,改善方法是鼻基底、鼻唇沟填充。

这里有一个重要的tip:填充时不能完全填平,不然很容易看起来比较假,变成所长上次说过的橡皮人脸…

话说有时候王一博的工作室P图下手太狠,脸上一点纹路都不留,看着也显得脸有点僵硬(不管是P图还是做医美,小仙女们千万要牢记“点到为止”,不要去追求去除所有的纹路)。

二是要减缓衰老,让脂肪垫恢复到原来的位置,避免因为下垂堆积在鼻唇沟处。比较针对性的改善方法有埋线、热拉提、超声刀,都能有效把松弛下垂的软组织提拉到原位。

(做完埋线后,法令纹也会有所缓解)

具体这些提拉紧致的方法,所长之前都有科普过就不多啰嗦了,大家看字看多了也困

有这个困扰想深入了解的小仙女可以戳右边复习下变美功课yamy段奥娟脸小一半不输杨超越,火箭少女的颜值担当要换人了?)。

最后来聊聊王一博鼻子的问题,假体轻度歪斜对美观度影响不是很大,但问题在于他的假体不仅歪了,而且太大。

要知道我们鼻部皮肤的张力比较小,里面能填充的材料容积受到限制,长期受到过大过高假体的压力,会导致这块皮肤慢慢变薄发红发白,能看到假体轮廓,严重的话甚至会有穿出皮肤的风险。

如果想避开这个问题但保留高挺又自然的鼻子,所长会比较建议及时去医院进行取出,然后再更换上尺寸形状更加适合的假体。

(模拟效果对比图)

不知道是不是因为鼻翼组织增生的原因,现在他的鼻头看起来有点短,鼻翼点靠下,因此有轻度的鼻孔外露问题。

来看下男星整鼻模板杨洋,他的鼻头鼻翼位置就比较标准,鼻翼略短于鼻头,没有朝天鼻的感觉。

如果王一博后期再去植入自体软骨加长一下鼻尖,鼻型可能会看起来更协调。

今天跟宝宝们理讨了下当红炸子鸡王一博的颜,其实他微调的地方很少,主要动的地方就是鼻子。现在的颜值问题一是因为早期在沟通计方案时没有贴合自身面部基础,没有考虑到鼻基底凹陷的bug并且过度追求夸张高挺的鼻梁,因此法令纹深重显老,有些角度鼻子看起来有点僵硬。

另外不知道是因为医生技术原因,还是自身术后没有做好护理工作,他鼻翼处的疤痕较明显,进一步影响了自然度。

后期进行一些填充、提拉项目能让他的脸恢复到比较年轻的状态,想让鼻子恢复自然就必须取出假体,但二次鼻部手术存在一定疤痕增生、挛缩的风险。

最后所长还是要啰嗦一句,不是黑,所长也喜欢王一博的又酷又软萌的反差感,只是本着专业态度来客观分析下他现在的颜值状态,希望跟他有一样颜值困扰的宝宝看完后能知道该怎样去解决问题,让自己变得更美。

希望他颜值能维持100年的点个在看!

舞台魅力100分的王一博喊你点在看!