宫斗失败?堪比《甄嬛传》泰国贵妃诗尼娜被褫夺封号位份

据泰国头条新闻社讯,10月21日,泰王拉玛十世发出命令,撤销贵妃诗尼娜封号、军衔和王室勋章。

看到这条新闻时,小编脑海中浮现的是《甄嬛传》中皇帝降妃子位份时候的画面。

《甄嬛传》

被剥夺头衔的原因是她 对泰王不忠,并挑战泰王和王后任命。也有消息称是这位贵妃与王后闹不和,且作出不尊重的行为有关。这位贵妃才在位3个月。

3个月前,泰王纳妃是自1932年以来,泰国王室首次公开承认一夫多妻制。而这件事之所以受到关注,是因为当时封妃时诗尼娜向泰王和王后行跪拜礼,以及这位贵妃本身的故事也很精彩。

34岁的诗尼娜来自北部难府,并在护士军校毕业,更一度升至陆军上校。她曾担任泰王保镖(电视剧既视感),更受过飞行训练,是泰国王室自1932年以来的第一个妾室。而被封为贵妃以来,泰国皇室网站在今年8月一共发放超过60张诗尼娜驾驶飞机、穿军装执勤的照片和长达46页的生平简介。

泰国王室是世界上所有王室中最富有的,总资产超过300亿美金。并且泰国王室在泰国地位很高,所有民众见到王室成员都得行跪拜礼,而泰国现任国王拉玛十世的情感生活也颇为丰富,为电视剧提供了不少题材。