它才是真正的轮胎杀手!钉子跟它比都无地自容,见到赶紧让

在行车过程中我们如何避免出现爆胎压轮胎等危险事故呢,交警和一些教练都会提醒车主们在开车前必须检查轮胎的工作情况,检查轮胎是否完好无损以及是否有气,当我们做了这些开车前的准备之后才启动车辆,那么我们做了这些开车准备工作是否真的可以确保行驶时不会出现爆胎危险情况呢,答案是否定的,因为开车上路任何情况都有可能发生,这主要跟呢所要行驶的路段环境有一定的关系。当车辆所经过的路况比较复杂时也会出现爆胎的情况,尽管很多车上都会安装防爆款的装置,可是一但车轮被一些尖锐的东西扎到也是会发生爆胎的。

在实际生活中很多师傅总会陷入误区认为只有像钉子这类的尖锐的东西才是轮胎爆胎的杀手,其实并非如此,很多人认为轮胎是很有弹性的,当遇到泥泞或者是石头比较多的路段时也没有问题,档位仍然停留在二挡以上,并没有要减速降档的意识,其实这是十分危险的驾驶行为。

别看这些路上的小石头,其实当它们附着在轮胎上的数量多了就会增加爆胎的隐患,而且这些小石头还会造成驾驶员产生误判,石头与轮胎表面产生摩擦造成轮胎表面温度过高,虽然石头不大可能直接戳破轮胎但是会影响到轮胎的防滑功能。

市面上的轮胎多设置有防滑槽,这些防滑槽主要功能即使防止轮胎打滑,而当石头填充了轮胎的槽时就容易造成轮胎打滑甚至是发生爆胎,在汽车高速行驶时一但发生爆胎方向就不容易掌握导致车辆侧翻或者是发生碰撞,所以我们行车前需要对轮胎进行清理,尤其是需要注意这些细小的脏东西,那么对于这些东西应该如何清理最为有效呢,我们可以使用清石钩对轮胎表面进行清理,虽然不用做到每日都清理但是但车辆经过一些路口比较差的路段之后可以适当护理并检查轮胎的情况。

如果轮胎上安装有检查系统的话,比如胎压检测的话就可以不用那么麻烦,因为一但车轮出现异常系统就会提醒,包括会提醒气阀工作情况是否正常轮胎表面温度是否过高,如果气阀红色帽凸出就说明轮胎内部气压过低,如果气阀是绿色的话就说明轮胎内部气压充足气阀工作正常。