《幸福三重奏》第二季:郎朗洗白,陈意涵老公很有钱?

《幸福三重奏》宣传时候说它是一个教大家幸福的节目,说是通过三个不同明星的家庭生活来让大家体会什么叫幸福,什么是爱,旨在唤醒浮躁社会中无暇他顾的你我珍惜眼前人的美好愿望。

谁知道,看完《幸福三重奏》后,无任何岁月静好的模样,倒是“郎朗的妻子,陈意涵的老公来一打”的叫嚣声尘嚣直上铺天盖地,更是有脾气火爆滴说看完人家的老公再看看自己老公,只想一巴掌过去才能解心中跳入火坑之恨。

1. 郎朗洗白:得妻如此,从此家务是路人。

还记得郎朗不提行李箱的梗吗?

机场中,郎朗和母亲闲庭信步,犹如纨绔少爷一般负手在前,新婚妻子吉娜呢,行李箱大包裹,小包摞大包,如贴身丫鬟一般举步维艰。

事后更有好事者把郎朗的虎背熊腰和吉娜的弱柳扶风的照片剪在一起,两相对比,霎时间网络对郎朗群起而攻之,受人敬仰的钢琴家郎朗立时从才华横溢的云端之上跌落成过街老鼠人人喊打,难为郎朗老师接受采访时都不等人问一把搂住话筒字正腔圆地发誓说以后一定要推行李,即使妻子不让,也要一把抢过来推。

那怯生生盯着你的小眼神颇有种求爷爷告奶奶的心酸:各位媒体大哥高抬贵手放小弟一马吧。

谁知道《幸福三重奏》第二季第一期看完,吃瓜群众老实了呢,任由心底泛上来的柠檬淹没也是一声不吭,等反应过来才捂着心窝在弹幕中酸溜溜滴说:这哪里是郎朗不干活,是人家媳妇儿不让呀。

很多鸡汤文中说,婚姻是否幸福看脸就知道了,你的眼中藏着你走过的路。那意思就是甭看你人前尊老爱幼一嘴的仁义道德,谁知道你在家不是作威作福虐待老婆家人呢?

机场行李事件后,自从知道《幸福三重奏》有郎朗和妻子,就带着照妖镜蹲屏幕跟前严阵以待等着看笑话的人来说,谁知道没等来所谓的“让我来看看你到底是个什么垃圾”,倒是让郎朗和吉娜360°无处不在的狗粮兜头暴击。

有一种心酸叫郎朗:硬给自己找活儿干却无处下手。

吉娜厨房忙活,洗起碗来步步生风,想要横插一手都找不到缝隙,什么叫“独当一面”?人在厨房的吉娜就是,那岂止是一面墙,那是铜墙铁壁呀,郎朗的双手简直是无处安放,只能退避三舍,无奈垂手而视。那种绝望冲出屏幕:看到了吗,大哥大姐,大叔大妈们,真的不是我不干活!

当万事俱备,吉娜却被眼前的电磁炉难住了,满屏的汉字让这个德韩混血的小可爱手足无措,在一旁的郎朗接收到妻子求救的目光后,眼神中的窃喜差点就要兜不住了:终于有活干了。

一番操作后,电磁炉应声而开,谁知道还没来得及享受这爆棚的自豪感带来的唯我独尊的自我认定,就又被妻子一个神龙摆尾怼到了厨房地界之外。

哈哈,郎朗就又恢复到一副万年待机模样等待下一个被命运翻牌子的时机。

2. 听说陈意涵的老公很有钱?

陈意涵,这个据说有过47段恋情的女明星,是个笑起来太有感染力的女子。去年陈意涵大婚也是掀起了一场不小的旋风,吃瓜群众们纷纷上网搜索到底是何方神圣能降得了这个太“招桃花”的女人,甘愿让这个即使出个街都能绯闻满天飞的神奇女子放弃森林一片洗手作羹汤。

谁知道在那个叫许富翔的男人的照片呈现在眼前的时候,前一秒还在失恋的悲恸中不能自拔的宅男们纷纷鲤鱼打挺,好像抓住了什么了不起的稻草,颇有一副垂死病中惊坐起的亢奋:这段感情不会太长久的,女神终将还是属于我们的。

只是女神宣布领证一波未平,怀孕的消息一波又起,此番陈意涵携老公许富翔出现在真人秀《幸福三重奏》中,那你侬我侬的画面算是彻底击碎了宅男的梦,饶是如此,还是有人煮熟的鸭子一般嘴硬:哼,许富翔肯定很有钱!

是呀,许富翔太过抽象的面容,的确帅的不太明显,在大家约定俗成的小心思中可不就是得有钱嘛。

可是《幸福三重奏》之后,那个六点陪陈意涵晨跑的身影,那个只是对方一撒娇就义无反顾背上全部行囊的男人,那个不论鬼精灵天马行空抛出什么梗都能接得滴水不漏丝毫不尬的默契,这个顶着一头泡面麻花,眼小瘦削,却有大大的能量,武能平定全部家当,文能平淡中觅得乐趣,且让人流连忘返的,叫许富翔。

节目过后,我的朋友圈出现这么一条:男人的样貌并不重要,重要的是脑里有智慧、心里有担当、事事有着落、件件有回应。

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

陈意涵还是有眼光的。

你看《幸福三重奏》里,许富翔那教科书式的宠妻模式,真真是甜到齁,虐起狗来也真真快准狠,完全不知道啥叫手下留情。

节目过后,许富翔有没有钱咱不知道,有趣是真的。

后来,才知道这个男人还是台湾金钟奖最佳导演,果然有趣的男人都有才,被郎朗和吉娜喂了一打柠檬之后,没想到陈意涵和许富翔这里更是迷失在柠檬森林中了。

导演许富翔的作品

回头再看身边恨不得把头都埋入游戏中的老公,可不就是怒从心中起,恶向胆边生?由此可见,《幸福三重奏》考验夫妻关系的属性是暴露无遗,为无数个有着“得过且过”心态的麻木夫妻献上致命一击。

惟愿节目后的你我都能坚强。噗哈哈。