河南建业重罚前队长顾操:罚款20万 下放预备队

建业前队长顾操

10月22日,河南建业俱乐部就顾操在对阵重庆斯威时的严重犯规做出处罚决定,将顾操下放至预备队,罚款20万元人民币,并对总经理兼领队郭光琪做出罚款3万人民币的处罚。2019中超第26轮:国安0-2上港,深足2-3恒大

中超联赛第26轮,河南建业对阵重庆斯威的比赛补时阶段,顾操在抢球的过程里,直接亮鞋底瞪踏马尔西尼奥,将马尔西尼奥凶狠的踢倒在地。开始主裁判罚黄牌,但随后在观看VAR后进行改判,向顾操出示红牌,将他给直接罚下。

顾操出生于1988年,司职后卫,曾担任过U17国少队的队长。整个职业生涯他踢球的动作都非常大,上赛季河南建业对阵江苏苏宁的比赛中,时任队长的顾操就故意从埃德尔身上跨过,并且用脚踩到了对方的手臂,当场就吃到了红牌,赛后中超还对顾操进行了停赛10场、罚款7万元的追加处罚。

相关新闻

顾操鲁莽踹人染红!去年被禁赛十场,这次几场?

顾操上赛季末曾遭重罚

豫媒:顾操停赛10轮隐患大 建业无中卫需未雨绸缪

足协杯又曝违规事件 建业球员顾操停赛期间仍首发