重新出发!中国女排新赛季留洋第二人诞生 曾是朱婷黄金搭档

北京时间10月22日,继王思敏之后,又一位中国女排运动员在欧洲联赛登场,引发网友们强烈关注。

据介绍,中国女排新赛季“留洋”第二人正是江苏球员许若亚,效力的球队是塞尔维亚苏博蒂察斯巴达克女排俱乐部。虽然塞尔维亚女排是中国女排最主要的竞争对手之一,同时也是2018年女排世锦赛的冠军,但塞尔维亚的女排超级联赛相比土耳其、意大利的联赛水平并不是非常高。许若亚效力的这支球队在上赛季获得第六名,本赛季刚刚遭遇是两连败,目前在十支球队中排名第8。

现年25岁的许若亚,身高1米92,司职主攻。因为体形与王一梅有些相似,许若亚在刚出道时还被称为“小王一梅”。许若亚在国少女排和国青女排时期曾被重用,因为有接六轮一传的能力,网上高度也不算差,一度曾是朱婷的黄金对角搭档。遗憾的是,在进入成年队后,许若亚的成长不如预期,近两个赛季在江苏女排也没有了位置,甚至一度被主教练蔡斌改造成了副攻。

此前就曾传出过许若亚新赛季不会代表江苏女排打国内联赛的消息,并一直未得到当事人的证实。如今,出现在塞尔维亚女排俱乐部的许若亚,不仅成为了新赛季“留洋”的中国女排第二位运动员,还有望通过锻炼和努力重新开始,在未来仍有望回到江苏女排获得重用。