还是那个山猫,但质感更好!北京试驾2020款帕杰罗

总编 | 钟昆

作者 | 关宇航

编辑 | 董梦帆

来自汽车葫芦圈的报道

一个机缘巧合的机会,葫芦侠有幸前往北京试驾了三菱帕杰罗,虽是最新款的,不过还是国五排放。

当然,对于这款车,肯定会有不少看客说,不还是那台帕杰罗么,有什么区别?不还是3.0自吸加5AT,再加超选四驱二代么,然后车身结构不也是一样的,都是承载式车身,只是有梯形梁加强而已么。

是的,也确实是这样,这台2020款的帕杰罗从机械角度来说确实和之前没有什么变化,还是那样的耐久可靠,而行驶质感乘坐质感也和以前没有什么差别。

同时,在外观方面,2020款也依然是那个经典的轮廓,总体设计与2019款没有显著的差别。车头贴在机盖前方硕大的“PAJERO”字母标彰显了其身份。

不过,既然是最新款,那一定还是会有不一样的地方。

事实上,在2020款帕杰罗身上,最大的不同就在于“情怀”与“品质”的升级。他们并不关乎机械,因为机械已经完美了;他们只是关乎于你用车的感受,也关乎于车辆内在价值的升级。

我们先来说情怀,在2019年下半年的10月底,在国六大限已经实施小半年之后。我们突然发现,被国六伤的最深的其实就是这些大排量的越野车,出于对于可靠性的需求,他们并不能使用最先进的技术,所以排放就成为了一个“技术层面”的硬门槛,既要满足越野车的可靠性需求,又要满足严苛的排放。

所以,连霸道普拉多也不得不低下了头,之前已经有文件显示,国产的普拉多之后就会停产,因为排放问题。也可以这么说,硬派越野是离我们越来越远了。

不过在试驾前的说明会上,一页PPT已经告诉了我们,目前国六排放的三菱帕杰罗已经在来的路上,未来可能2021款就能看见国六了。

同时,为了满足消费者对于越野车情怀的需求,2020款帕杰罗在诸多细节方面也是大打情怀牌,比如在中网,在轮毂盖,以及在车尾上,都增加了“山猫”头像的专属徽章,让帕杰罗的山猫精神得以更好的展现;同时在车内还增加了山猫专属刺绣,车门外侧也对应有山猫情怀的拉花。

而只是有情怀肯定还不够,在2020款帕杰罗身上,还有更多内在价值的升级,也包括内饰设计上一些细节的更人性化改进。

举几个例子,从你拉开车门上车的那一刻起,你就会发现大不同,2020款帕杰罗在水杯架等诸多细节上都有改进,比如更大更深;同时,手机的无线充电槽也是第一次出现在这样的纯越野车身上,对比老款,毫无疑问2020款的帕杰罗更符合时代,用着也更加惬意。

另一个层面,2020款帕杰罗不仅是配置的升级,也是性价比的大升级,不仅是对比普拉多优势明显,即使是与平行进口的同门兄弟比,也是诚意十足。

比如在增值升级服务方面,官方进口的帕杰罗可以享受购车按揭2年0利息的金融补贴政策,更有购车后派送价值1万元典藏尊享大礼包和赠送5年10次基础保养以及5年10万公里超长质保等,赠送的增值部分的价值达到了2.6万元。这部分是任何平行进口商都做不到的,差不多的价格,官方进口帕杰罗更放心也更省心。

而在价格方面,还是同门对比,官方进口的中规2020款帕杰罗在官降最高3万元指导价的基础上,各终端上综合优惠还会超过3万元,再加上赠送的万元典藏尊享大礼包,保养礼包、按揭贴息等,实际上来说,中规2020款帕杰罗的价格已低于30万元。这才是当下最能打动你购买它的点。

写在最后的,其实当下这个时代真的是对越野车们很不友好,过严的排放限制,过严的油耗限制,愈发的使得厂商不愿意做这块蛋糕来给消费者了;而三菱,就是当下少有的还愿意继续的厂商,就像2020款的帕杰罗,它不仅没有简配退步,反而是变得更好也更具有性价比了。而如果你对越野车还有那么一些情怀与需求,那不妨看看帕杰罗吧。