加拿大花滑选手带已故弟弟照片表演 暖心举动帮助羽生获好评

近日,27岁的花样滑冰运动员基冈-梅辛在国际花滑大奖赛美国站现场奉献了一场十分感人的表演,悼念刚刚去世的弟弟。

基冈-梅辛带着弟弟照片表演

表演前,基冈-梅辛做了几次深呼吸来调整情绪,随后他拿着已故弟弟的照片缓缓滑向赛场中央。

据悉,一个月前,他26岁的弟弟帕克森骑着摩托车,在车祸中不幸丧生。而基冈-梅辛选择的音乐为布莱恩-亚当斯的《我在这里》。

表演中,弟弟的照片被放在场地中央,伴随着动情的音乐,似乎一切还如以前一样。

表演最后,基冈-梅辛再也无法控制自己的情绪,他跪在弟弟的照片旁,结束了自己的表演。

这一幕也将赛场上的观众情绪点燃,不少的观众流下了伤心的眼泪。

梅辛在比赛前说:“本周来到这里对我来说是一个重大决定,过去几周仅仅是在冰上,我都很难坚持。训练中,我只能努力保持身体状态,并尽力表现好”。

赛后的颁奖礼上,梅辛暖心帮助羽生结弦将日本国旗打开,羽生结弦也向他鞠躬致敬,此举获得加拿大观众一致好评。

基冈-梅辛是加拿大花滑运动员,曾代表加拿大参加了2018年平昌冬奥会和世锦赛,曾获2018Nebelhorn杯冠军。