当年的功勋自主车,曾经的尖端座驾,如今成了时光机!

国内的工业发展历史很多人并不熟悉,其实中国的技术难关经历了太多太多,造不出来汽车的尴尬年代一度举步维艰。不过在祖辈的努力建设下,中国人最终克服了技术难题,汽车才在国内开始普及了起来。

现如今我们看到的自主汽车都已经表现非常的抢眼,不管是技术还是设计都有了国际水准。不过早期的很多车型却表现的并不是很好,那是在探索中的设计,虽然说技术不够好,可是却给国内的工业发展奉献了力量。国内老车中最有名气的一台,当属是北京212。

北京212这款车型是上个世纪的60年代诞生的,算是真正的老一辈汽车,在那一代人的心目中是非常传奇的存在。在那个时候建国时间还不是很长,各行业都在非常原始的状态,这个时候别说是汽车,就是收音机都比较的罕见,因此这款车在当时的地位很斐然,绝对比现在的顶尖豪车还牛气。

在上个世纪的80年代,汽车开始在国内的街头流行了起来,那个时候的汽车记忆相信处在当时的人都不会忘记。当年国内大部分的汽车都是进口的,到了后来国内的北京汽车制造厂生产了轻型的越野车,经过了几年的努力,我国在原有的BJ210基础上面研发了212车型,经过测试之后这款车型表现比较的突出。

后来打造的北京212车型被赋予了不同的历史意义,成为了那个年代独有的印记,正是从这个时候开始,北京212进入了国民的严重,并且一直传奇了40多年的时间。到了后来,北京212成了真正的国内顶尖座驾,国内的各大领导干部的公务车都是这一款。

从局部地区到中央,这款车型越来越得到认可,而这个时候其有了新的名字,那就是北京吉普。这款车在1966年开始大量的生产,一直到现在这款车车型还在销售,价格在10万上下,这样的售价可以说相当的昂贵,同样的价格能够买一台不错的小汽车了。不过其在去年卖出了将近5000台的成绩,也看得出来怀旧的人还是不少的。

北京212这款车可以说当年是一台功勋自主车,开启了自主车的道路。而到了如今之所以还有人选择,就是因为将这款车当成了时光机,追溯曾经的经典。