有些文科生选择复读,你觉得文科生适合复读吗?

我只想说读文科真的没什么不好,机会总是垂青给有准备的人,我第一年高考普通二本幼师专业,复读考进了一本读社会学,继续学文,但我没有怪自己是学的文,专业性质改不了你就做的更强啊,比任何文科生都要强,甚至比技术岗还要强,现在我实现了,我同时学文也学技术,比一般学文看的远,做了几个月数据分析就创办了自己的工作室,几百名硕士博士在我手下给我做兼职,说白了还是看能力。

点击添加图片描述(最多60个字)

适不适合复读与你文科理科没有关系,与你自己复读时候的学习状态有关。我当时是应届考的大学,同班同学不少复读的,都是文科。他们复读一年后考上的学校有南京大学、中山大学、中南大学、西安交通大学、南京师范大学等,几乎都是好学校。我也见过理科复读的,最后读的学校也都还不错。他们有一个共同的特点,高中期间的基础都比较好,第一年发挥失常,不想走二本或者专科,留下来复读。

不过我也有三个亲戚,两个文科,一个复读了两年仍然没有考上什么好学校;另外一个也是第二年在复读了,因为不愿意走专科。她的一年复读,分数提升了五十多分,但是省内的二本分数线也提了五十多分,结果她没考上。另外一个理科,复读之后也只能上专科。

点击添加图片描述(最多60个字)

所以,文科生适合复读吗?你先分析自己的情况。如果你基础还不错,只是发挥失常,复读一年很适合你。如果你的基础很差,但是有决心,有毅力,一年之后或许也能上个不错的学校。如果你的基础差,也没有打算好好学,只是觉得再考一次就能上好学校,那还是别复读了。

对于文科生来说,复读有较大的提升空间。我们都知道文科生的高考科目主要有:语文,英语,数学,政治,历史,地理。而这些科目的学习,一个在乎于理解基础上做题,一个在乎于重复的记忆。其中后者的话对应试教育的有用效性更大。它相对于理科的严谨思维来说更容易在短时间内获得提升。

点击添加图片描述(最多60个字)

对于复读学生来说,他们应该选择比较好的复读学校,因为这些学校往往对于复读的学习科目,还有讲解流程,学生心理都比较的熟悉。能够快速的带他们进入这个复读的氛围。

复读需要抵押住各方面的压力,这个时候学生的心态要好,不管是文科生还是理科生都是如此。尽力做到两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的境界,才能摒弃掉各种杂念。文科生的复读,因为需要大量的记忆。所以这个时候时间点要安排好,要利用好分散复习的效果,早晚自习不能浪费。