By2:放弃音乐像是放弃自己

出现在我们眼前的By2有着一如既往的职业感。

在NewPic的拍摄现场,姐妹俩配合着工作人员进行着造型装扮。她们偶尔会轻声交流,但很快被外放的说唱音乐盖过。

走到摄影棚中,她们看向镜头的每一个眼神都带着一份不可辩驳的信念感。

拍摄间隙,摄像老师在一旁记录花絮,她们也总能注意到,时刻保持着镜头感。

这或许不是一对“双胞胎姐妹花”的常态,但是作为艺人,从16岁出道开始,舞台、镜头、聚光灯……这些早已成为生活中的一部分。

出道超过11年的时间,如果你把娱乐圈视作一个职场,她们自然称得上是资深人士。

当然,娱乐圈远比职场复杂和残酷。资历并不能成为资本,娱乐圈的记忆也短暂得让人经常怀疑自己的付出和努力。

这也是By2一出现在《明日之子水晶时代》的舞台上就迅速点燃了舆论的原因。

对媒体来说,她们几乎是娱乐圈“失踪人口”;对同期的选手来说,她们是拥有光环的“明星”。可是对她们自己而言,她们一直在行业中,从来没有远离过。

她们不是没有想过放弃。但是,”放弃“辜负的不只是公司、粉丝,更是辜负自己。

“放弃就是放弃音乐,放弃,就感觉放弃了自己的人生。所以我们选择坚持。”

面对镜头,她们的语气和眼神一样坚定。

| 一根白发带来的改变 |

经过了一个“紧绷”的夏天之后,松下一口气的By2反而有些不太适应。

“像是把过去三年的时间都浓缩到了三个月里。非常充实也是好事,我跟姐姐是闲不住的。 ”

《明日之子水晶时代》训练营的生活充实且富有挑战,每一位选手都有着极大的压力。

By2最喜欢用来佐证这一切的故事是比赛中的第二次小考。

小考的主题是“舞台表现力”,要求她们在三天时间里学习三首新歌并且进行舞蹈编排和练习。

这看起来是她们的最强项,但时间的压力和对目标的焦虑让两个人的身体状况都出现了问题。

姐妹俩看着镜子里的自己,发现了一根白头发,只能感叹:“我们是怎么了?”

结果,小考的成绩却是“零星”,原因是——没有走出舒适区

“在比赛之前,这样非常短时间内的挑战和巨大的落差,我们从来没有经历过。也会让我们抛掉一些旧观念,产生一些新的想法。”

以她们过去的经验,创作一首歌需要半年甚至更长的时间,还会有同事、前辈的帮助。在比赛中,她们则不断被新的观念和要求挑战,随机应变。

比赛结束,By2获得季军成绩,比名次更重要的是,她们结识了一帮真心朋友,补上了青春中不可或缺的一段经历。

“我们出道比较早,很多时候表现得不像个年轻人,也很少跟同龄人接触。这次真正接触同龄的年轻女孩们,多了很多活力。她们一开始也会说小时候听过(我们的)什么歌,基本上身边的人都会这么说。我们觉得自己跨了一个时代过来

| 彼此是生命里最坚强的后盾 |

拍摄的造型中,姐姐和妹妹身上的配饰和穿着相互搭配。采访时,大多数时间是更古灵精怪的妹妹作答,而在生活中,姐姐才是做决定的人

“我经常会抛一些奇奇怪怪的想法,姐姐就会帮我过滤。可能姐姐想不到的东西,我会想到。”

在妹妹心里,姐姐是永远有能力Hold住全场的大姐大;而姐姐则知道,妹妹是细心的人,总能把一切安排得井井有条。

这也难怪姐妹俩对心目中理想恋人的标准非常一致:喜欢像姐姐(妹妹)一样的。

在她们之间,用“默契”来形容是多余的,她们互相是各自生命里最坚强的后盾。

“我们最了解对方,因为我们是共同经历的,就算跟其他人说,他们也未必能懂。”

《明日之子水晶时代》的舞台上,她们坦诚表达了自己曾经的状况:两年时间没有收入,一直处在等待状态中。

那段时间里总有一些她们的消息传出,却都与作品无关。

面对娱乐圈和舆论的残酷,她们的力量也来自彼此。

“我们不管遇到什么样的挫折和困难,都会把它转化成能量。也是因为有彼此的依赖和信念,我们才知道该怎么去转化,并且淡定的去看待。”

无论是否身处娱乐圈,你都需要有这样一种能力,在负面的环境中重新认识自己,发现照亮黑暗的一束光。

By2的那一束光,就是音乐。

“我们曾经在音乐当中得到了很多慰藉,收获了非常多的灵感和动力,所以我们更希望我们的音乐可以感染更多的粉丝。”

如今,By2即将推出新单曲,在音乐这条路上,她们并没有停下脚步,而是继续加速前进。

“新歌是节目后By2这个组合的全新出发,也是我们对自己的全新表达。新歌的曲风和节目中我们的原创歌曲风格完全不同,新歌的氛围比较偏向轻松愉快,让人听了心情会变好。“

让她们形容一下新歌的风格,给出的答案同时涵盖着一种她们如今积极向上的状态:比较洗脑、The New By2 is Coming,大家敬请期待。

-End-

《New Pic Youth》006期

项目监制:人土土大哥

平面摄影:余小夯

艺人造型:五四七547

执行制片:于影月

化妆:尚壹晨

发型:hank

采访/文案:耿飏

平面后期:FrediChou

视频摄像:Yuanvision袁赫廷

视频剪辑:杨丽莹

深度合作媒体:微博时尚

出品人:高光敏、李寂卓、陈佳伟

栏目合作:

邮箱:jvc#renzhenmedia.com(#替换为@)

微博:@人土土大哥