傅明马宁看过来看过来:足协要给鲁能发奖金了

文/姜诗华

第26轮鲁能与富力的比赛本来算不上什么焦点,鲁能客场获胜也是在情理之中,不过本场比赛其中的一项数据还是值得关注的:本场比赛的净比赛时间达到了63分钟08秒,排名所有比赛第一位。按照足协本赛季的奖惩规则,如果单场净比赛时间超过60分钟,足协会奖励10万,而鲁能可以获得5万。傅明马宁看过来看过来:足协要给鲁能发奖金了。

其实,这并不是鲁能第一次获得该项数据的足协奖金。目前在中超所有球队当中,鲁能以54分32秒的场均净比赛时间排在中超首位,如果不是大连一方客场对阵山东鲁能时对方球员多次故意拖延时间,鲁能的场均净时间可能还要提高。当然了,由傅明执法的鲁能对阵建业的比赛场均净时间也不是很好。尽管如此,鲁能也是目前为止中超球队当中场均净比赛时间最多的。

众所周知,这个赛季的鲁能多次成为外界的焦点,特别是对阵建业以及上港的比赛,主裁判的成功抢戏曾经引起轩然大波。尽管如此,外界依旧认为鲁能是对球迷球员包括足协足够友好的俱乐部,当然只是对北京国安有点不够意思。这一次足协向鲁能发奖金了,不知道马宁傅明等人意下如何?