重庆小吃:辣子鸡

特色菜,有特色菜的味道,特色菜有特色菜的感觉。

辣子鸡 1.辣椒和花椒可以随自己的口味添加, 不过为了原汁原味的体现这道菜的特色, 做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住, 而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒.

2. 炸鸡前往鸡肉里撒盐, 一定要撒足, 如果炒鸡的时候再加盐, 盐味是进不了鸡肉的, 因为鸡肉的外壳已经被炸干, 质地比较紧密, 盐只能附着在鸡肉的表面, 影响味道。

3. 炸鸡用的油一定要烧得很热, 否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的, 就算等了半天炸干了, 那就真的是干了, 一团死肉, 很难吃, 完全没口感可言. 所以火一定要大, 外面炸脆了, 里面还相对较嫩。

方法一

原料鸡500克、青花椒250克、青椒100克、洋葱100克、姜蒜少许、泡椒少许、蒜两瓣、八角一颗。

做之前需要做些准备工作,鸡切小块,加入姜片,葱段,盐,料酒腌制半小时入味。泡椒,青椒,洋葱切小块。

详细做法介绍:1、油热后,放入大蒜,葱,姜,泡椒、八角爆香;加入青花椒,至炒香。

2、加入鸡块,糖少许,老抽上色,生抽调味。

3、鸡熟后,加入青椒与洋葱。炒熟即可。

花椒鸡最主要的就是花椒,重庆产的花椒是最好的了,够麻够带味儿,这道菜看着就非常的有食欲,做出来就更好吃了。

方法二

食材:鸡腿肉、干辣椒、老抽、料酒、味精、白糖、食盐、熟芝麻、花椒、葱姜蒜

1先把鸡肉切成小块用冷水洗干净,之后把鸡肉放到锅里面加水开大火煮,煮的时间五分钟左右,沥干水分之后放碗里面,接着调制配料,配料需要生姜片、老抽、食用盐、胡椒粉、料酒这些材料搅拌均匀放到碗里面腌制半个小时。

2在锅里面放油,油煮到七成熟就把鸡块放进去,接着用勺子轻轻地翻动鸡块,等鸡块干燥,表面被炸成金黄色,就捞出来做备用。再放已经腌制好的配料,加上一点花椒和干辣椒爆炒,爆炒出香味之后放入鸡块,翻炒时间不用太长,保证鸡块能均匀的沾到辣椒就行了。

3辣子鸡在翻炒的时候加鸡精和食用盐,还有白糖,最后加点熟芝麻和葱末,翻炒几下便出锅了,一道美味的辣子鸡便做好了。

鸡肉蛋白质的含量较高,脂肪含量较低,鸡肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。常吃鸡肉炒菜花可增强肝脏的解毒功能,提高免疫力,防止感冒和坏血病。

不知你如何评价,欢迎点评、分享、收藏哦。