不容易!曾被张怡宁打哭的福原爱 在游戏中圆梦奥运女单铜牌

2019女乒世界杯圆满落幕,刘诗雯创造了前无古人的五冠王历史,不仅得到了国人的赞叹,还得到了世界友人的祝贺。小枣的好姐妹福原爱,就特意为她送上了一份衷心的祝福。

2020东京奥运会将在福原爱老家举办,近日,东京奥运会官方游戏更新追加了乒乓球的内容,并特意邀请爱酱进行试玩体验,为游戏做推广。让人感动的是,福原爱在游戏里面选择了自己,并逆袭夺得奥运会女单铜牌!游戏结束后,爱酱也是笑得合不拢嘴,这个游戏让她圆了在奥运会上站上女单领奖台的梦想!真是不容易!

2004年雅典奥运会上,年仅16岁的福原爱是全日本参加奥运会年纪最小的选手,且在乒乓球比赛中进入16强,得到了大家的认可。2008年北京奥运会上,第二次站上奥运会赛场的爱酱惨败止步八强,因为她与“大魔王”张怡宁实力相差悬殊,被张怡宁11-1打哭,李隼教练还特别埋怨了老张主动让球的演技太假,急得张怡宁脱口而出,怕爱酱根本接不住。

2012年伦敦奥运会,福原爱以奥运会“三朝元老”,负于新时期的“大魔王”丁宁再度止步女单八强,悲情的小爱再次落泪。2016年里约奥运会,是福原爱第四次也是最后一次以运动员身份参赛,在4–0战胜新加坡名将冯天薇首次进入四强后,季军战1-4惨败金宋依,最终以第四名的成绩创造了个人奥运历史最好战绩。

如今,爱酱已经嫁给中国台湾省的江宏杰,并且儿女双全过上了幸福的退役生活。此次刘诗雯世界杯夺冠后,她在祝福小枣的同时,也是羡慕地感叹道:“也拿太多冠军了吧,佩服!”不过,在精通中国文化的爱酱心目中,铜牌同样了不得,她在里约夺得女团季军后就表示:“铜就是同金的意思。”祝福一下在游戏里终于圆梦奥运女单铜牌的小爱吧!