詹姆斯的NBA生涯第17个赛季 能够达到什么样的高度

勒布朗-詹姆斯将迎来自己的第17个NBA赛季,上赛季的他就个人近12年来首次无缘最佳阵容一队,连续8年晋级总决赛的他在上赛季甚至都没能晋级季后赛,如今,又老了一岁的詹姆斯能够在新赛季里达到什么样的高度呢?

作为2003年NBA选秀大会的状元,詹姆斯的个人能力是毋庸置疑的,在迄今为止16年的NBA生涯里他每个赛季都能拿到20+5+5的场均数据,已经拥有4座常规赛MVP奖杯、3座总决赛MVP奖杯和3座全明星MVP奖杯,已经连续15个赛季被选中全明星首发 ;但是,16年如一日的稳定的詹姆斯终究抵挡不了时间老人的侵蚀,上赛季的他不论是个人表现还是球队战绩都没有达到预期的效果。新赛季,又有了全明星队友的詹姆斯,能够打出什么样的表现呢?

NBA历史至今仅有3名球员能够在个人NBA生涯里的第17个赛季场均得分20+,分别是科比-布莱恩特、卡里姆-贾巴尔和卡尔-马龙,其中科比是唯一一个场均得分不少于25.0分的球员。2012-13赛季,科比在78场常规赛里场均出场38.7分钟,以46.3%的投篮命中率场均得到27.3分5.6个篮板6.0次助攻1.4次抢断的数据,入选了最佳阵容一队。但是那个赛季也耗光了科比生涯最后的荣光,赛季报销后从此一蹶不振,再也没有站上季前赛的舞台。上赛季的詹姆斯在55场常规赛里的场均数据是27.4分8.5个篮板8.3次助攻,他极可能延续自己场均20+5+5的数据,但是在安东尼-戴维斯会成为湖人主攻点的情况下他的场均得分不太可能超越科比的纪录。

在个人NBA生涯第17个赛季还入选了最佳阵容一队的除了科比还有贾巴尔。1985-86赛季,贾巴尔在79场常规赛里以56.4%的投篮命中率场均得到23.4分6.1个篮板1.6个盖帽,在最佳阵容的评选中力压二年级的“大梦”哈基姆-奥拉朱旺而入选最佳阵容一队。上赛季的詹姆斯已经中断了连续11个赛季入选最佳阵容一队的纪录而仅仅入选最佳阵容三队,新赛季在“字母哥”和莱昂纳德几乎提前锁定最佳阵容一队名额的情况下詹姆斯仍然几乎不可能入选最佳阵容一队了。

NBA历史上生涯第17个赛季还能作为首发球员参加总决赛的只有蒂姆-邓肯和贾森-基德。邓肯在2013-14赛季作为首发帮助马刺在总决赛里淘汰詹姆斯领衔的热火而夺冠,但是那个赛季马刺的得分王是托尼-帕克而总决赛MVP属于科怀-莱昂纳德;基德在2010-11赛季作为首发控卫帮助独行侠在总决赛里击败詹姆斯领衔的热火而夺得了队史至今唯一一座总冠军奖杯,但是那个赛季的基德在常规赛里的场均得分仅能排名全队第9位。尽管“浓眉哥”来了,但是詹姆斯仍然是如今湖人的当家球星,在竞争惨烈的西部联盟中詹姆斯带领湖人冲出西部的难度非常大。

詹姆斯NBA生涯的第17个赛季,只要不遭遇重大伤病他仍然可以拿到漂亮的个人数据,依然会是全明星首发,但是他打破科比的场均得分的纪录的可能性很小,他已经不太可能入选最佳阵容一队,他的湖人晋级总决赛甚至夺冠的机会也非常的渺茫,这些我们都需要理性的面对。