国足利好!多特球星、阿根廷猛将拒绝为叙利亚出战

叙利亚电台节目《Midfield》透露,23岁的多特蒙德中场达胡德,以及23岁的阿超戈多伊克鲁斯中场埃利亚斯拒绝代表叙利亚出战世预赛。

达胡德是多特蒙德中场、前德国U21国脚,他出生在叙利亚、成长于德国,在门兴青训出道,2018年他以1200万欧元的身价加盟多特蒙德。

达胡德是全能中场,他盘带、传球能力出众,在德甲出场99场,打进8球、助攻9次,为德国U21国青出场22次打进4球,被视为德国新一代中场的新锐代表。

埃利亚斯与达胡德情况类似,他具有阿根廷国籍,司职中场、右边卫等位置,2015年加盟纽维尔老男孩,现在已经是阿根廷顶级联赛戈多伊克鲁斯的主力球员。

埃利亚斯因为和叙利亚国内存在一些护照方面的问题,他已经打电话拒绝了叙利亚主帅易卜拉欣。

而达胡德更倾向于为德国队效力,叙利亚体育联合会主席瓦法克-朱马一个月前透露,叙利亚足协掌握了达胡德可以为叙利亚出场的必要文件,但目前达胡德并未同意为叙利亚出战。

目前,40强赛4轮战罢,中叙各轮空1场:叙利亚9分,中国7分。北京时间11月14日22点,中国队将客场挑战叙利亚,此役对国足出线至关重要。

虽然达胡德、埃利亚斯不会为叙利亚出战,但叙利亚阵中有前亚洲足球先生赫里宾、亚洲超级高中锋索马,以及哈蒂布淡出后迅速成熟的马瓦斯,里皮和国足将士们在客场若想赢球,难度依然不小。