元谋县举办“扫黑除恶 弘扬正气”主题书画展

为进一步提升广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,扩展宣传层面,营造“全民知晓、全民参与”的浓厚氛围。由县委政法委、县扫黑办、县文联、县教育体育局联合举办的“扫黑除恶 弘扬正气”主题书画展,于10月21日在县青少年校外活动中心开展。县人民政府副县长、县公安局长丁志富致辞并参观书画展。

本次书画展活动以贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争工作精神和“扫黑除恶 弘扬正气”为主题,融思想性、艺术性、教育性为一体,彰显激发正能量、传递正能量的文化气象。充分发挥书画作品独特的艺术感染力和特有的宣传效应,以群众喜闻乐见的艺术表现形式,有效推进扫黑除恶专项斗争工作。努力为全县扫黑除恶专项斗争营造良好社会舆论氛围。

这次活动,共征集书画作品245幅,经遴选装裱106幅作品展出。

一幅幅浓墨飘香的作品跃然纸上,蕴含着对元谋县发展的美好期许。作品形式以硬笔书法、软笔书法、绘画为主,参与群众细心品读,认真观摩,相互交流。充分调动起参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,优秀的书画作品,营造了扫黑除恶专项斗争“全民知晓、全员参与”的浓厚氛围和平安和谐元谋的良好环境。

·END·