2019第一射手是他!42场39球超梅西C罗,难进世界前10

在2019年金球奖的30人名单里,有一位被低估的球星,那就是效力拜仁慕尼黑的莱万多夫斯基,根据天空体育的统计,在2019年度,莱万的进球数可是达到39个,是足坛进球最多的球员,即便是梅西和C罗,都无法和莱万的进球数相比肩,即便是算上助攻数,莱万制造进球的效率也高于梅西和C罗。

话不多说,来看一下莱万和梅西、C罗三大巨星的进球效率吧。根据天空体育给出的数据,在2019年度,莱万多夫斯基的进球数是39个,在出场42次的情况下,拜仁球星就打入了39球,不仅如此,在2019年度,莱万还有着11次助攻,也就是说,他已经制造了足足50个进球,场均进球0.93个。

那么梅西的数据呢?天空体育指出,在这一年进行到10月22日的时候,梅西的出场次数是44次,他打入了35球,助攻13次,制造了48球,场均进球数是0.80个,比莱万要少了很多。

再来看看C罗的数据,尤文图斯巨星在2019年度出场了36次,打入28球,送出的助攻数是区区4个,他制造了32球,场均进球数是0.77个,也就是说,C罗的进球数、助攻数和场均进球数都不如莱万。

如果金球奖的评选以进球多少而论的话,那么毫无疑问,应该得到2019年度金球奖的巨星是莱万,而不是梅西、C 罗或者范迪克。当然,这仅仅是假设,金球奖的评选,不仅看球星的进球数,也要看他们的综合表现、集体荣誉、知名度等因素,这是由全世界的著名记者评选出来的一个奖项。

对于莱万来说,他在2019年度的金球奖评选中很难进入前10,但是很显然,莱万是一位被低估的球星,他在本赛季的状态也很好,在德甲联赛,莱万打入12球,不仅是德甲第一射手,同样是欧洲五大联赛第一射手,要知道目前C罗打入4球,梅西打入2球,都不能和莱万相提并论。

目前莱万的身价也仅仅是6500万欧元,在入围金球奖的30名球员里,莱万的身价位居第22位,可见,在身价上,莱万也被低估,现在的莱万,如果进入转会市场的话,他的身价不会低于1亿欧元。虽然莱万无法竞争本年度的金球奖,但是莱万有很大机会冲击本赛季的欧洲金靴奖。