勇士季后赛真的悬了!科尔:汤普森新赛季不太可能会复出

4个月前,汤普森在总决赛中遭遇了左膝前交叉韧带撕裂的严重伤病,虽然问题严重,但对比于杜兰特,外界仍然期待着汤普森可以在本赛季及时复出,帮助勇士延续挺进季后赛的希望。不过,在今天的采访中,勇士主帅科尔透露出来的讯息,似乎对汤普森复出一事并不看好。

在接受NBC体育的独家采访时,科尔表示,“汤普森今年不太可能会复出征战。”按照原来的预估,汤普森有希望在明年2月份复出,但从这个伤病的历史康复周期来看,汤普森未必能够赶得上预估时间。

公牛后卫扎克-拉文曾经因为这样的伤病缺阵了11个月,而老鹰前锋贾巴里-帕克则休战了接近一年。科尔曾经在大学时代有过前交叉韧带撕裂的伤病历史,他认为汤普森会和其他球员一样,需要至少1年完整的康复期。

科尔表示,“你必须很现实地看待伤病,但我们也保留了一扇门,如果进展顺利的话,医生会决定他是否可以复出。不过,我们必须准备好年轻球员去顶替他的位置,无论他什么时候回归,希望这些球员可以得到好的发展,为轮换做好准备,努力成为季后赛球队的贡献者。”

显然,科尔对汤普森的拥有很深的师徒情谊,他不太希望汤普森带伤出战,处处关切的表现,也引起球迷对他的吐槽。在上赛季的季后赛中,当杜兰特因伤休战时,勇士队内的舆论让他感受到了压力,此后杜兰特带伤出战导致了更加严重的后果。而当汤普森受伤时,科尔却说,“如果今天我让克莱上场,他受伤了,我永远不会原谅自己。”

在对待杜兰特和克莱上,科尔对克莱的情感明显更加深厚,有一种嫡传弟子,特别关照的感觉。这种感觉,连杜兰特都感到了一些差异,以至于他在前段时间的采访中直言,勇士从来没有把他当成自己人。

如今,科尔对汤普森的关切,似乎再次证明了这一点。最近几周,汤普森在队内训练的状态不错,他已经可以在场边投篮保持手感了。而在生涯前8个赛季,汤普森从来没有在常规赛缺席过9场比赛。科尔表示,克莱是一个热爱篮球的球员,他早已在场边跃跃欲试,但作为教练,他和球队会评估克莱的伤病问题。而一旦汤普森因伤缺席整个赛季,在群雄混战的西部,勇士想要晋级季后赛,真的更难了。