交警紧急救助,只为他们平安

这是两则暖心故事。

01

信丰交警:为一名早产孕妇开道,母子平安,被央视点名表扬

“来,让一让,靠边靠边……”

10月17日早上

信丰交警为一名早产孕妇开道

紧急护送护送至医院后

孕妇平安生产、母子平安

10月19日

央视报道了这一事情

17日上午7时许

一名出现早产症状的孕妇

需立即送往信丰县人民医院救治

但此时正堵在信丰县城马鞍山路段

马鞍山路段是县城主干道

平时到县人民医院需要30分钟左右

加上早高峰车流量大

到达时间更是难以预估

而此时孕妇已经出现胎膜破裂

如不及时救治,后果不堪设想

情急之下

家属立即向路边交警求助

信丰县公安局交管大队女警中队

接到指令后

决定并为其开辟绿色通道

一路护送孕妇乘坐的车辆

到达医院后

孕妇马上接受了救治

据悉

20分钟后

孕妇顺利产下一名男宝宝

母子平安

家属对交警的帮助连声道谢

并给交警点赞!

02

高速交警六支队六大队:接力救援故障大客车,一车乘客获救

10月18日18时50分,江西高速交警六支队广昌南工作组接到司机报警称:其所驾驶的粤牌大客车抛锚停在莆炎高速公路江西段408Km(往福建方向)处,而且占用部分行车道,车辆无法移动,车上共载有司乘人员54名。

01

闻令而动 迅速出警

由于夜间能见度低,同时客车抛锚的位置地处十公里长下坡路段,临崖且落差大,情况十分危急。民警接到报警后立即前往现场处置,做好安全警戒以及乘客安抚工作,立即开展救援工作。并联系养护、施救部门以及福建高速交警进行接力协作。

民警现场了解详细情况,并引导乘客安全、有序撤离

02

安全防护快速撤离

民警到达现场后迅速组织养护和施救单位做好现场安全防护措施并开展施救。在现场,民警询问了司机相关情况,并对乘客进行安抚,由于乘客多为老年人,夜间天气较凉,于是民警在保障安全的前提下引导、组织好乘客撤离高速公路,前往安全地点进行临时安置,等待客运公司派车前来接应。

03

跨省协作 部门协同

在警车的一路护送下,所有乘客安全抵达福建闽赣省际收费站。经工作组和民警与福建省际高速交警、省际收费所沟通联系,福建省际收费所将54名乘客安排至会议室临时休息,在会议室,乘客们得到了较好的安置和休息,此时此刻民警也长舒了口气,车上导游以及乘客对民警的紧急救援和热情帮助给予了热量的掌声和深深的感谢。20时50分许转运的客车和福建高速交警赶到,各方全力协作顺利将全部乘客安全转运,随后乘客和民警挥手告别,安全踏上旅行的路。

来源 | 江西公安