勇士主帅:克莱有可能休战整个赛季 年轻球员需做好准备

据《NBC体育》的报道,上赛季总决赛,勇士球星克莱-汤普森受伤,之前有媒体报道称,克莱有望在全明星周末后复出,不过近日接受采访的时候,勇士主帅科尔表示,克莱有可能会休息一整个赛季,他希望球队的年轻球员能够做好准备。

“他这个赛季可能不会打比赛,我们必须理解这一点,”勇士主帅科尔接受采访的时候说道。今年的总决赛中,克莱-汤普森是在第六场受伤的,当地时间的7月2日,克莱接受了手术,接受采访的时候,克莱-汤普森曾经表示,他希望在2月份的全明星周末结束后复出,但现在来看,这或许是不太可能的。

芝加哥公牛队的球星扎克-拉文曾经经历过类似的伤病,他最终缺席了11个月的时间,而老鹰队的贾巴里-帕克,因为这一伤病缺席了一年的时间,大学时期的科尔,同样遭遇过类似的伤病,他相信,汤普森可能和其他球员一样,需要休息更长的时间。

“你必须更现实的去看这件事情,”勇士主帅科尔说道。“大学时期我遭遇过十字韧带撕裂,我错过了一整个赛季,一般来说这种伤病需要一整年的时间需要去康复,如果克莱-汤普森需要一年的时间去康复,那就意味着他可能会缺席一整个赛季的比赛。”

“我们不会把话说死,以防他恢复情况顺利,医生说他可以走了的情况发生。但现实的情况就是,到4月1日,那是9个月的大关,十字韧带撕裂,那需要9个月的时间。”

“我们必须准备好让我们的年轻球员,填补这个角色,当他回来的时候,不管那会是什么时间,希望这些年轻球员已经成熟,希望他们能够在轮换阵容中,真正能够为一支季后赛球队做出贡献,我们也可以变得更好。”

尽管克莱-汤普森无法上场,但在勇士队的训练中,你还是可以看到他。对于一个赛季最多也只缺战过9场比赛的克莱来说,他确实需要调整。“他很无聊,”科尔谈及汤普森近况的时候说道。

“我的意思是,他喜欢篮球,喜欢上场打比赛,他现在正处于康复中,这已经有三个多月的时间了,他的膝盖感觉非常的好,已经没有疼痛,他可以在场上投篮,但他必须让伤势痊愈,他还不能奔跑,不能去完成那些空切,所以我们会在力量房、训练室中见到他。”

“我真的很为他难过,除非你真正的在比赛中和队友们一起并肩作战过,否则你永远无法感觉到你是这其中的一部分,而他非常的想念比赛的感觉。”

当赛季开始的时候,科尔和克莱-汤普森都需要适应新的东西,除了克莱-汤普森受伤,杜兰特、伊戈达拉离开,今年夏天,勇士队有8名新的球员加盟,科尔正在适应新的勇士。“这是非常不一样的,”科尔承认,“今年教的东西比过去五年都要多,以前的那些东西,上个团队他们睡梦中可能都记得,但那是这些年轻人从未见过的事情。”

(格桑)