科创主题基金季报首秀 3只产品跑赢业绩基准

自7月22日科创板开市至今已有3个月,应科创板而生的科创主题基金已成立18只,其中,11只3年封闭运作,7只为纯开放式运作。

证券时报记者 刘芬

昨日,今年二季度成立的科创主题基金首次披露季报,华夏基金、嘉实基金、汇添富基金、华安基金旗下的科创主题基金率先发布2019年三季报。数据显示,华夏、嘉实、汇添富旗下科创主题基金三季度的业绩均跑赢业绩基准,其中,华夏科技创新、汇添富科技创新股票仓位超九成,接近满仓操作。

华夏科技创新混合基金三季报显示,股票资产占基金总资产的比例达90.92%,其中,境内股票组合占比为73.16%,港股通投资组合占比为18.54%。前十大重仓股为通化东宝、卓胜微、广联达、立讯精密、舜宇光学科技、金蝶国际、欣旺达、中颖电子、璞泰来和先导智能。

嘉实科技创新混合基金三季报显示,股票资产占基金总资产的比例为74.39%,其中,境内股票资产的占比为66.09%,港股通投资组合占比为8.81%。前十大重仓股为立讯精密、海康威视、舜宇光学科技、格力电器、中国联通、恒瑞医药、东山精密、欣旺达、中兴通讯、星宇股份。

汇添富科技创新混合基金三季报显示,股票资产占基金总资产的比例为90.9%,其中,境内股票组合占比为82.5%,港股通投资组合占比为9.61%。前十大重仓股分别是恒瑞医药、恒生电子、药明康德、国联股份、中兴通讯、金蝶国际、美的集团、移远通信、安图生物、杰瑞股份。

华安科创主题3年封闭混合基金三季报显示,该基金以固收投资为主,投资债券超9亿元,占基金总资产的89.46%;股票投资占比为2.48%。

自7月22日科创板开市至今已有3个月,应科创板而生的科创主题基金已成立18只,其中,11只3年封闭运作,7只为纯开放式运作。