册封不到3个月,泰国这位贵妃就被罢黜,原因刚随之曝光

近日,泰国上演了真实版的“甄嬛传”宫廷大戏。

据环球网10月21日援引英国路透社消息,泰国国王玛哈·哇集拉隆功郑重宣布,剥夺贵妃诗尼娜的所有王室头衔、军衔及军章。

值得一提的是,诗尼娜今年7月28日才被册封为贵妃,迄今不足3个月。原本荣为贵妃、受泰国万民仰慕的诗尼娜如今彻底做不成贵妃,其在泰军中的所有职位、军衔也丢了,一下子沦为平民百姓,据传还有可能遭受牢狱之灾。

诗尼娜出身在一个平民家庭,经过一番努力,就读泰国护卫军校;后因才华与美貌被招进皇家护卫队,并在军中得到陆军上校军衔;接着不久就被国王玛哈·哇集拉隆功看中,成为其贴身卫士,日久生情。

诗尼娜的确被泰国王极为宠幸,泰国网站常常传出两人晒恩爱的画面,诸如穿情侣装一起出行、一起检阅军队、一起驾驶飞机等。诗尼娜也深受泰国民众喜爱甚至追捧。完全可以说,诗尼娜集万千宠爱于一身。

没有想到,泰国宫廷剧来得如此之快。诗尼娜究竟犯下什么事呢?对于泰国这一宫廷之变,舆论进行了铺天盖地的报道,详细曝出了诗尼娜犯的一切罪过。

据说,诗尼娜对早就被内定为王后的素提达十分嫉恨,常常倚仗自己更为受宠而唆使国王冷落她,还背地里对素提达施压。

今年5月1日,当玛哈·哇集拉隆功这位十世国王陛下举行婚礼之后,诗尼娜仍然使用各种手段破坏国王夫妻之间的感情,甚至试图阻挠册封素提达为王后。显然,诗尼娜是想自己取而代之,当上王后。据悉,她还时常僭越国王与王后的权力,而对王室事务下达命令,于是渐渐引起了王室的不满。

其实,诗尼娜这般恃宠而骄,已经有违泰皇宫的传统了,要说是阻碍王权也不为过。不过泰皇宫仍然对诗尼娜予以了极大宽容。为了安抚她,并试图以恩慈来改变她的行为作风,国王便于今年7月将其册封为“皇家贵族配偶”,即贵妃。

转眼间,诗尼娜便沦落到如此悲惨的地步!泰皇宫在刚刚发表的声明中,罗列出诗尼娜两条主要罪名:一是对王室的不忠,忘恩负义,无视国王陛下的仁慈;二是在王室朝臣之间造成了纷争和裂痕,在民间造成公众误解,这些是对国家和君主制的蓄意破坏。

泰王室不肯宽恕诗尼娜,表明这位十世国王不会为了一个妃子让王室出现裂痕,并且他希望在广大臣民面前表现出开明、以泰国民众福祉为重的国王形象,而不是一个“只爱美人”的君主。

随着贵妃身份被罢黜,诗尼娜华丽的人生篇章要被永久尘封了,留下的只有泰国民众无尽的感慨。(作者:谷城)