德罗赞续约谈判陷入僵局 他同马刺之间存巨大分歧

德罗赞仍然有可能长留马刺,但目前双方的续约谈判存在着分歧。

据《The Athletic》的记者萨姆-阿米克报道称,“消息人士透露,马刺和德罗赞一直在讨论续约的可能性,但双方之间存在着巨大的分歧。”

2009年的选秀大会,德罗赞在首轮第九顺位被猛龙队选中,2016年的夏天,他和猛龙队签下了一份5年总价值1.39亿美元的合同,而在2018年的休赛期,他被交易到了马刺队。在2020-21赛季,德罗赞拥有球员选项,价格为2770万美元,不过考虑到明年夏天,自由市场的明星球员比较少,德罗赞还是有机会拿到大合同的。

正如本月初期查拉尼亚报道的那样,德罗赞仍然有机会签下一份4年总价值1.5亿美元的合同,但问题是,德罗赞的年纪也在不断增大,马刺队是否愿意给他一份这么大的合同。对于自己的续约问题,当时德罗赞曾经表示,“我并没有过多关注这件事情,我的注意力不在这件事情上。”

除了年纪和状态问题,很多人也在讨论,德罗赞是否配得上年薪均价在3750万美元的薪资。过去一个赛季,德罗赞场均出战34.9分钟,可以得到21.2分6个篮板6.2次助攻,投篮命中率为48.1%,三分球命中率为15.6%。而季后赛期间,德罗赞场均出战35.9分钟,可以得到22分6.7个篮板4.6次助攻,投篮命中率为48.7%,三分球方面没有得分入账。

一直以来,外线远投都是德罗赞的软肋。防守端,德罗赞的表现也是低于平均水准的,如果考虑到这些因素,你会觉得,德罗赞可能可以给球队带来稳固的得分,但是他是否应该拿到1.5亿的大合同,还是值得商榷的。

当然,德罗赞也在努力完善自己。之前不久,曾经有媒体报道称,德罗赞在休赛期投篮有所改进,而德罗赞接受采访的时候也表示,“人们似乎都觉得我不能投三分,我只是选择不去投。”

今年的季前赛期间,德罗赞一共打了三场,场均出战23.5分钟,可以得到13.3分3.3个篮板3次助攻,投篮命中率为48%,值得一提的是,季前赛期间,德罗赞一共三次三分出手,全部都命中。

(格桑)