iPhone 12系列再曝光:刘海缩小或消失 支持5G信号更好

近日,国外博主Ben Geskin爆料了更多2020款iPhone的消息(iPhone 12系列),包括屏幕设计和天线细节等。此前,产业链消息称苹果将在2020年推出至少4款新iPhone,其中3款支持5G,同时配置有不同程度的升级,下面来看看新的消息。

采用小刘海屏或无刘海设计

Ben Geskin爆料称,苹果目前正在寻求新一代原深感相机设计,并且开始开发不同的原型机。其中,包括刘海尺寸缩小或是集成在上边框等,具体哪一种解决方案能够最终量产尚不确定。同时,面容ID的识别率、速度和角度都将升级,更加易用。

从制造成本角度来说,缩小刘海无疑更容易实现,而将面容ID集成到上边框、并实现屏幕四周边框等距则更加先进和高端,消费者可能更想看到后者。另外,只有高端机型(iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max)才会采用新型设计,入门机型仍会使用iPhone 11系列的大刘海屏。

除了设计上的变化,2020款iPhone的尺寸也将发生变化,iPhone 12 Pro预计缩小至5.4英寸、Max增大至6.7英寸,iPhone 12仍为6.1英寸但升级OLED屏幕。

5G天线加宽 材质升级信号更好

Ben Geskin还透露,2020年9月发布的iPhone 12系列将全线支持5G,天线设计也将升级。从他曝光的原型设计图来看,天线宽度将达到1毫米以上、相比4G机型更宽,加上采用高通基带的关系,信号无疑会更好。另外,天线材质也会从塑料升级至玻璃、蓝宝石玻璃或是陶瓷。

相机方面,iPhone 12系列的升级不会太大,Pro机型依然会采用超广角+广角+长焦配置,新增一颗ToF相机,相机造型延续今年的浴霸风格。

由于支持5G,iPhone 12系列售价预计会有所提升,目前估计至少为10%。因此,苹果会在2020年3月推出低价机型iPhone SE2,采用A13仿生处理器、iPhone 8的经典设计,价格预计为399美元起(约2824元)。