日本天皇夜宴:雅子显女主风范,莱蒂齐亚仍很美,荷兰王后最惊艳

当地时间22日晚,刚刚完成即位礼的日本德仁天皇,在皇居的“丰明殿”宴请了来为他祝贺的国内宾客们,大约有400位各国王室成员及政要们聚集在宴会厅内,场面很是华丽和热闹。

在结束了数个小时的日本传统仪式后,天皇夫妇终于脱掉了沉重的日式礼服,换上了西式晚礼装,坐着汽车与民众们挥手致意后,到达了宴会现场并主持晚宴。

55岁的雅子皇后佩戴着钻石王冠,更显高贵端庄,而她脸上灿烂的笑容也很有种扬眉吐气的味道,并非“礼貌笑”,能感觉出来是发自内心的。

在宴会开始之前,天皇夫妇在“竹之间”与到访的宾客们依次问候。不丹国王吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克和王后吉增·佩玛穿着不丹的传统服饰与日本天皇夫妇见面,双方都显得很热情,毕竟两国王室的交往由来已久。雅子的珠光白礼服裙与以往所穿的不太一样,虽然也是短袖,但袖子长度加长了一些。荷叶边的领子,不仅增加了女性气息,更有种仿效伊丽莎白圈(拉夫领)的感觉。

作为欧洲王室女性中的佼佼者,47岁的西班牙王后莱蒂齐亚每次出现都会成为话题,这一次也不例外,她穿着粉色的晚礼裙,尽显挺拔身姿,优雅高贵又不失时尚感。菲利佩·瓦雷拉是莱蒂齐亚晚礼装的御用设计师,不过这一次王后没有按照习惯来,而是选择了委内瑞拉设计师卡罗琳娜·埃莱娜的作品,银色花朵刺绣,让裙子看上去更加华丽,而且还很有西班牙风情,很容易让人联想到马尼拉披肩上的精美图案。

莱蒂齐亚所佩戴的王冠,是阿方索十三世送给妻子维多利亚·尤金尼亚的结婚礼物,也是莱蒂齐亚在成为王后后多次佩戴过的王冠。缎带上的鸢尾花形状胸针,也是西班牙王室的珍藏品,与王冠是一套的,在结婚5周年的时候,费利佩六世把它送给了莱蒂齐亚做礼物。

虽说莱蒂齐亚很美,但在众多王室女性中,令人耳目一新或者可以称之为惊艳的,当属荷兰王后马克西玛。48岁的马克西玛穿着酒红色的礼服出现,并配以镶嵌有红宝石的王冠,大气雍容的样子,很有几分童话中王后的既视感。

瞬间让人想起了《沉睡魔咒》中米歇尔·菲佛饰演的王后。而出生于阿根廷的马克西玛,这次能够成功胜出的原因之一,就是她那看上去光泽度满分的波浪发,呈现出洗发水广告中才有的感觉。

虽说马克西玛已经当上王后多年,开朗的性格和务实的作风也很被荷兰民众喜爱,时尚品味也很独特,但就是一头乱蓬蓬的头发经常被拿来做反例。